• Авторизация


В поисках маскарпоне 02-02-2009 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - приятные воспоминания о позавчерашнем дне

Решили мы с другом моим Илюшкой заняться кулинарией. И нет бы как нормальным людям, блинчики там или мясо потушить с грибами. НЕЕЕЕЕ, мы же, сцуко, эстеты куда деваться. Решили забабахать тирамису. Он, как человек прошареный, начал пугать меня рецептом и его главным составляющим - сыром МаскарпОне. Что это за сыр такой я так и не узнала, ибо, как оказалось, в калужских продуктовых магазинах такого продукта нет. Очень расстроенный Илью решил не сдаваться. всю ночь он читал том, как отважные домохозяйки бороздят просторы кухни и нашел таки, чем этот сыр заменить. Оказалось все очень просто - ближайшая по жирности и консистенции субстанция - Rama крем-бонжур сливочная.
И так на следующий день.
Я намутила линчиков от нечего делать и сижу, жду Илью с необходимыми ингридиентами. Нам понадобилось:
4 яйца
100 гр сахара
2 упаковки Ramы крем-бонжу
3 чайных ложки сливочного ликера
1 чашка свареного кофе
200 мл очень жирны сливок
бисквиты, грам 150 наверное
какао, немного, около столовой ложки
красивые креманки, чтобы все выложить
Миксер, можно блендер, но его мыть дольше, а взбивать много чего.
много-много достаточно глубокой, чтобы не забрызгать всю кухню, посуды :)
Итак. Процесс кулинарного действа начался с взбивания всего и вся :)
Для начала, пока я отделяла белки от желтков, Илья взбил до состояния невываливания из кастрюльки сливки. Подчеркиваю, жирость сливок должна быть не меньше 30%, а то ничего не выйдет. Сливки были тут же убраны в холодильник, остужаться.
Потом я, матерясь и забрызгивая все, что только можно, смешала желтки с сахаром до получения однородной массы кремового цвета (главное, чтобы сахар как следует растворился).
Затем, пока илья, аккуратн перемешивал сливки и желтки и сахаром в большой посудине (честно говоря в тазике), мне было дано ответственно парт-задание: взбить белки миксером в крутую пену. Как это делается я себе не представляла даже очень приблизительно. Но отважно взялась за работу. И в результате 15 минут моих практически титанических усилий, мы получили действительно пену. Она очень смахивала на пену в ванной, если переборшить с пенящимися веществами. На вкус же была абсолютно безвкусной. Илья сказал, что это нужно, чтобы десерт получился "воздушным". Он тем временем перемешал как следует, то есть венчиком вручную и очень аккуратно сливки и взбитые желтки. и добавил в эту адскую смесь ложечку ликера, еще раз перемешал и велел мне аккуратно, по столовой ложке, добавлять белки. Главное, чтобы воздушная структура белка при смешивании не нарушилась, тогда все будет и вкусно и выглядеть красиво.
готовый крем-массу-хзчто для тирамису мы убрали в холодильник. Настал черед бисквитов.
В кофе, свареный на медленном огне (хотя можно взять и обычный растворимый), мы влили 2 чайные ложки ликера (Кстати, на такое дело я не пожалела Бейлис из маминых запасов ;))
потом порезали бисквитное печенье на ромбики размером где-то 2 на2 см. И смочили их в кофе. Именно смочили, а не кинули полежать там на 5 минут!
Выложили в креманочки на дно в 2 ромбика. сверху покрыли ровным слоем тирамису, положили еще по 2 ромбика и покрыли еще слоем крема-массы. Получилось очень красиво :) Все это отправилось в холодильник на 4 часа.
По прошествии 4 часов первые порции были посыпаны какао и украшены вишенками (опять же из моих запасов, мороженые, но все равно вкусные)
В общем мы сделали 6 порций примерно по 150 грамм офигенно вкусного и вполне бюджетного лакомства :)
И никакой Маскарпоне, точнее его отсутствие, нам помешал :)
Вот такие мы - калужские доморощенные гениальные кулинары :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Cupidus_Moriri 03-02-2009-12:34 удалить
я вся слюной изошла, пока читала))))))
Belka582 03-02-2009-22:26 удалить
попробуй приготовить :) в принципе рецепт простой и оооочень вкусно :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В поисках маскарпоне | Belka582 - Passion sits on the skull | Лента друзей Belka582 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»