Есть у меня такой завих - зачем-то я прочитываю гороскопы на следующую неделю в телепрограммных журналах, ничо не могу с собой поделать )) Ну обычно там совсем какие-то общие фразы и везде все по-разному, так что я сразу же забываю что там и как. А на эту неделю вдруг во всех журнальчегах одновременно мне было предсказано, что мол ну вот все зашибись, вся неделя, просто весь мир у моих ног и надо пользоваться. И тока мол в четверг, в самый что ни на есть рыбный день, что-то прям будет ну оччч плохо и ужасно. Ну я ессно заранее напугалась, потому как в четверг я собралась пойти в театр уже по-взрослому после длительного перерыва. Как я уже говорила сначала я выбрала себе по какой-то рецензии спектакль Турандот, который как потом я выяснила был снят почти сразу же после премьеры из-за того, что публика громко хлопала, тока не в ладоши, а стульями, уходя со спека. Так что я ожидала всего чего угодно, потому что режиссер тот же, приемчики видимо тоже, хоть и не премьера уже давно. Вдруг думаю так обманусь и разочаруюсь, что в театр еще потом лет пять ни ногой ))))
Но неделя началась так ужасно, что к среде я уже была морально раздавлена настока, что думаю скорее бы пришел четверг и добил меня контрольным прям в моск)) Но, весь четверг я провела во встречах и телефонных беседах с моими дорогими подружками, мущины строили мне глазки и поэтому спектаклю я смотрела уже совсем в хорошем настроении. Смотрели мы "Волки и овцы" в Табакерке. В общем, хотя задумка тренера режиссера так и осталась мною непонятой с этими вот гитлеровскими аллюзиями, но в целом почему-то мне очень понравилось. Наверное, актеры как-то с удовольствием играли и вообще какие-то они все были такие милые и позитивные, наверное отчасти от того, что немедийные и пока не уставшие от своей профессии. Костюмы просто дико красивые, на мой вкус. Не знаю даже что меня зацепило, спектакли Малого и фоменок вроде и более сильные по актерской игре и вообще смысл произведения больше донесен до зрителя, но тут как-то все дышит молодостью и азартом чтоле. Не знаю )) Хотя наверное мне хочется чего-то такого более остросоциального, если уж переносить классику на более современный лад, то надо уж как-то дожимать мыслю. Или я тупая, не догоняю )) Или это было наоборот отвлечение внимания, чтоб типа никто не догадалси про что тут на самом деле ))
Ну и кстати я все ж таки посмотрела "Бориса Годунова"! С трудом продраласьсквозь первые минут десять, но начиная с появления Михаила Казакова в кадре я прониклась фильмой. А то мне отовсюду мерещились Ромео+Джульетта База Лурмана )) Все-таки Пушкина читать как свое выстраданное тоже надо уметь, пробубнить текст это мы усе можем.)) Кстати вот мене немножко смутило слово "захочем", неужели так и было в первоисточнике? )) В общем, мне очень понравился Суханов, хотя я его вообще не особо люблю, собссно на нем, пожалуй, все держится. Чего-то опять же мне в целом не хватило, чтобы вот "ух!" было ) Но в целом, на фоне того, что у нас счас снимается, это по крайней мере какое-то высказывание и его пожалуй стоит посмотреть.