• Авторизация


Как я живого повара видела-1 11-03-2011 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не буду врать - повар из меня еще тот )) Поэтому говорить о взятии мною каких-то уроков кулинарного марстерства просто смешно! Но как бы то ни было два раза судьба занесла меня на мастер-классы итальянской кухни. Первый раз причем в самой что ни на есть Италии )) ну в рамках так сказать изучения итальяно.

Начался урок с массового набега на ближайший супермаркет! Наш поваренок (фото прилагаю ниже) флегматично что-то тягал с полок в свою тележку, после чего эти же банки-склянки были с визгами схвачены каждой из присутствовавших там дам с криками: "Что это? Что? Дайте две! А как это есть, с чем?" Мною были схапаны сушено-соленые помидорки, сушеный же острый маленький перчик, пармиджано реджано аж два ломтя, оливки, оливковое масло, винишко, прошутто, бальзамик густой, макарошки и прочие радости жизни! Бедный итальянский мущина слегка офигемши смотрел на нас, требовавших разъяснений какое масло лучше брать и гварил - да любое берите тока отстаньте, мол не в этом суть, женщины )) Второе потрясение с ним случилось на кассе, когда он увидел, скока чего наши деушки набрали. Он-то думал, что мы просто покупаем еду для приготовления обеда, а не делаем запасы на зиму ))

Но после того, как мы прибыли на кухню и он облачился в свой праздничный поварской колпак, ему вроде как полегчало. Особенно когда он понял, что наши деушки действительно куда угодно войдут и кого хошь остановят на скаку. То есть все мытье-резание было роздано желающим и страждущим...

[показать]

Первым номером программы были crossini rossi, шо в переводе на русский означает "ну такие...фигульки! вкусненькие!" И правда вкусненькие, подтверждаю. Не знаю как они это делают, но из простых бутербродиков казалось бы они делают оч вкусненькие штучки с соусами, паштетами.

[показать]

Дальше у нас шло типичное тосканское блюдо по его утверждению - ессно макарошки! обжаренные в чесночной заливке, не помню даже с чем еще. Это он их подбрасывал на сковородке. К потолку ничо не прилипло! )))

[показать]

Дальше... Дальше шло основное блюдо., супчик дня так сказать.  Да, любят они поесть, чо уж там ))  Блюдо состояло из двух блюд )) Первое это был цыпленок кусочками в сладком бальзамике, эт такой густой выпаренный уксус, вкусный и дорогой)). Наши девочки постарались на славу!

[показать]

Вторая часть марлезонского балета основной пищи это наконец-то была настоящая экзотика - а именно жареный в опять же чесночной заправке фенхель. Это такие луковички, верх у них от укропа, а низ от репчатого лука )) Как нам было сказано - это либо нравится, либо нет.. То есть там присутствовал такой явно выраженный привкус аниса. Ну я-то на мое счастье его люблю с детства, для меня микстура от кашля была как для котов валерьянка, поэтому мне все понравилось. Как рассказала нам одна деушка, ее знакомая попала на обед к итальянским типа графьям и там была бодрая итальянская старушка в оч хорошей форме. Она сказала, что фенхель оч помогает держать себя в форме. Деушка сразу поинтересовалась: "Как прально его употреблять - на обед али на ужин?" "ВМЕСТО! ".- ответила ей итальянская дама. "Его надо употреблять вместо обеда и ужина!" ))))

[показать]

Ну и на сладкое была клубника с лимоном и сахаром. Вот с этим блюдом я б справилась легко ))))

В общем, как гварится "счастливые и довольные отправились они домой!" )) И замечу, что при всей спартанской обстановке было как-то душевно и вкусно. И при этом никто не переел, всего было в меру. Толь тосканский воздух тому причиной, толь правда масло первого отжима )) В общем, при всей аутентичности нашего повара еда была достаточно простой, сытной и натуральной. И вкусной! Кроме того, еще и недорогой. Чего нельзя сказать о моем втором опыте, когда я оказалась опять ж случайно на мастер-классе меж прочим итальянской кухни в Москве в исполнении наших шеф-поваров из московских ресторанов. Если мне удастся добыть фоты с сего мероприятия, то продолжение следует...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
к_и_Жанна 11-03-2011-11:08 удалить
Ох, и умеешь же ты все превращать в удовольствие! Про фенокки: я их люблю именно сырыми . (Новичкам: от лука у него только форма. Вкус анисоватый, но освежающий и действие его явно очищающее нутро) Но если ты можешь объяснить как сделать в чесночном соусе, я бы попробовала.
кодовое_имя_Жанна, как я рада тебя видеть ))) по-моему сырой фенхель не сильно отличается по вкусу от зажаренного ) А делал он все до крайности просто - залил в свою огромнющую сковородищу оливкового масла, накидал туда не скупясь мелко порубленного чеснока, розмарина, тимьяна в виде травки, а не порошка, ну ессно посолил-поперчил и в этом всем покромсанный большими кусочками фенокки обжаривался наверное минут десять, а может побольше, не помню точно, это ж было год назад почти)) Но как я понимаю еще важно, чтоб сковородка была полна этим фенхелем. В общем тут можно импровизировать по своему вкусу.)) Что характерно - при попытках дома повторить чет не то получается.)) Ну хотя этот фенокки у нас канешна продается уже такой...полежавший прям скажем.
Redgii 11-03-2011-13:39 удалить
Жизнь_в_удовольствие, то есть, ты настолько уже хорошо знаешь итальянский, что понимала его объяснения по ходу дела?Вот молодчина! а почему вас повели именно на кулинарные курсы, а не на гончарные, скажем, или на бисероплетение?
Redgii, хаха...хахахаха )) то что я знаю назвается словом pokino, то ись малипусенько ))) Ну просто наша деушка-учительница у которой я тогда занималась разработала свой курс разговорный и мы на какие-то темы были поднатасканы шаблонными фразами. То есть вот спросить на улице как куда-то пройти и понять, что мне ответили я могу )) про еду тоже была тема. Ну и потом она же была с нами и у нас группа была сборная, были те, кто хорошо уже говорит, были те, кто с нуля. Так что понимать мы все понимали, хотя может я уже себе просто льщу и не помню деталей ))) Не знаю. Просто это такая страна, как-то там совершенно не страшно и не напрягает незнание каких-то слов, всегда же есть жесты и эмоции )) В отличие от инглиша, который я бросила прям от безысходности. Хоят я знаю его гораздо лучше, ничо не понимаю, когда кино смотрю американское, и прям отвращение вызывает его изучение ))) И говорить по-итальянски удобнее, нету этих ужасных "зе" )) А урок был кулинарный наверное просто потому, что у ее милого дружочка друг повар в ресторане, а не гончар и не бисероплет)) Заодно и пообедали опять ж )) у нас еще был вариант посещения мебельной фабрики, которой владеют ее друзья, но чет не срослось. Она конечно у нас была молодец в плане новаторских технологий, но совершенно неорганизованная и все время пыталась нас свести с какими-то итальянцами, что нас начало раздражать. И в результате мы пропустили вечер в итальянском доме с запечением пиццы в собственной печке и ужином от итальянской мамы. )) Поэтому конечно толку в плане изучения итальянского было мало, зато окунулись в местную жизнь. А уж скока дорог мы исколесили в темноте, пропуская свои повороты и путая маршруты )))) Прям смотрела вчера фоты и ажно сердце щемило, прям вот родная какая-то эта Италия ))
Redgii 11-03-2011-14:10 удалить
**Заодно и пообедали опять ж ))))) слушай, но зато приключение! Это тебе не в автобусе по музеям с группой из 50 человек втуплять. Препод ваш -креативщица. Ей бы до ума довести методику свою. А сколько времени у вас это путешествие продолжалось? И как тебе местные жители? Хитрованы или дУшки? Прям, когда ты говоришь "тосканский воздух" - хочу-нимагу туда ! )))
Redgii, да, эт точно, хотя в Италии первый раз мы были с Пчелкой с группой как раз из 50 человек, еси не больше, у нас был 2 этажный автобус, меня все равно эт не раздражало сильно. И как выяснилось я хорошо запомнила Флоренцию с галереей Уфицци, Пизу, даж ориентировалась там, это с моим-то топографическим кретинизмом )) А второй раз да, это было приключение. Я ж даже не знала никого из группы, это я такая бояка бросилась туда как-то прям очертя голову )) Хорошо, что девочки попались оч хорошие, мы даж с одной до сих пор общаемся. Препод - креативщица точно, она оказалось, что старше меня на 1 день, но блин... какая у нее насыщенная жизнь и сколько энергии )) у нее оч интересная методика, и мне кажется, что она наиболее эффективная для разговорного жанра. Ей бы какого-то организатора рядом, а так все вхолостую почти из-за ее необязательности. Хотя у нее есть в Москве своя школа, она работает и на выставках и нотариусам чего-то там переводит, и вообще живет на две страны. Путешествие у нас было неделю, а вообще можно было на две недели поехать. Мы жили на море, но погода была плохая, это была отдельная песня, как мы там купались, должна же я была на закутанных по уши немцев произвести впечатление, надо ж поддерживать мифы о нашей морозоустойчивости )) Местные жители разные, как и везде. Мне вот оч понравился дядька-хозяин мебельной фабрики, такой душка действительно, его затылок можно разглядеть на второй фоте ) Прям вот наиинтеллигентнейший человек, оч приятный в общении. Были канешна и хитрованы, я уже говорила, что там был такой момент, что нам казалось, что нас пытаются подложить и свести, эт отравляло несколько впечатления. Но вообще оч мило с нами все общались на улице, они такие любят и пошутить тоже )) Им оч нравились наши попытки гварить по-итальянски, с нами тоже пытались в кафе по-русски официантки, так хорошо они воспроизводят, музыкальный народ, чо уж там )) Ну и канешна, где у нас мимо тебя пройдут закатив очи с криком Белиссима! на всю ивановскую, подымая руки к небу))) А чего ты, съездила б уже давно, тем более, что счас можно самим забронироваться и визы получить, если неохота с группой. Да и с группой счас тоже много вариантов, главное на майские праздники не ездить в толпень ))
OchurOchurOchur 12-03-2011-11:51 удалить
Когда ресторан открываете?
Ответ на комментарий OchurOchurOchur # OchurOchurOchur, какой ресторан? ))) наш народ фенхелем не прокормишь ))) хотя мне кажется, что это интересно - иметь небольшой какой-то семейный бизнес типа отельчика-ресторанчика, как в той ж Италии, но в Москве это невозможно, а не в Москве - клиентуры не будет, чтобы в плюсе быть.
OchurOchurOchur 12-03-2011-13:17 удалить
Жизнь_в_удовольствие, как какой? Итальянский. Вы же не зря мастер-класс брали ) Да, к сожалению, в Москве выживают только сетевые кафе и рестораны, у которых нет души. Все стерильно, стандартизировано, одинаково. Уникальные заведения почти вымерли.
OchurOchurOchur, итальянский ресторан без солнца на улице и томной раслабленности персонала и посетителей - эт не итальянский ресторан )) я не только мастер-классилась, я еще купила книжку с рецептами, но если честно, то я овладела тока варением макарошек с соусами томатными. Лазанья и ризотто почему-то у меня получились чересчур жирными. Надеюсь еще тирамису воплотить в жизнь, хотя подозреваю что там вся вкуснота была в посыпке какао каким-то импортным.)) А то что счас кругом сетевые кафе - да, меня эт прям угнетает. Особенно я терпеть не могу железные стулья и столы в кофейнях, хотя наверное эт практично )) Мы однажды случайно наткнулись где-то в районе Малой Бронной в переулках на малюсенькую кофейню, буквально там три столика и прилавок. Но зато так уютно было, с лампами на столиках. И пирожные были свежак и необычные, видимо сами пекли. И недорого кстати. Но как потом ни пытались найти, не смогли. А может уже прикрыли давно эту лавочку, там кругом дорогие рестораны и магазины. Мне еще нравился ресторанчик мексиканский Панчо Вилья на Якиманке, так стилизовано было здорово - сомбреро, ноги торчащие из стен, табуретки у бара в виде седел, не знаю тож жив ли он, хотя наверное жив.
к_и_Жанна 12-03-2011-14:17 удалить
Жизнь_в_удовольствие, возьми в компаньоны настоящего итальянца и вперед!
кодовое_имя_Жанна, для начала мне нужно найти мужа богатого, который согласится купить мне ресторацию и нести расходы ))) поэтому я пытаюсь заставить открыть ресторан своих подружек, которые оч вкусно готовят из всего того хлама и мусора, который только можно найти в холодильнике )) А вообще у нас (я живу в подмосковном городе) люди все оч предприимчивые, работать не хотят, хотят только денег побольше, поэтому в нашем городе рекордное количество ресторанчиков-фитнес-клубов-салонов красоты-турагентств на душу населения, конкуренция просто дикая )) Как кстати опыт по обжариванию фенокки, был проведен?
к_и_Жанна 12-03-2011-14:48 удалить
Жизнь_в_удовольствие, Фенокки куплены, а это уже полдела. Кстати, ты знаешь, что итальянцы называют "фенокки"ями мужчин нетрадиционной ориентации? Богатых мужей ищут многие, а находят немногие. А что если не ждать милостей от судьбы, а самой стать богатой, тогда то мужички и начнут сами к тебе льнуть.
OchurOchurOchur 12-03-2011-14:55 удалить
Жизнь_в_удовольствие, я очень люблю макароны. Если хорошо приготовили, тирамису тоже очень люблю. Почему женщини так любят всякие там книги с рецептами? Мне кажется, гораздо интереснее импровизировать )
Redgii 12-03-2011-15:02 удалить
OchurOchurOchur, чтобы импровизировать нужен талант, а по книге только дотошность и везение ))
кодовое_имя_Жанна, отлично, я надеюсь, что во-первых, тебе понравится и я ничо не забыла важного ))) а во-вторых, ты расскажешь о результате! )) Про фенокки-геев да, нам рассказали ессно, ибо тема половых отношений оч волновала нашу учительницу ))) Про женщин легкого поведения тоже что-то было, но я не запомнила. Про богатого мужа я шучу, просто весь этот бизнес у нас считается бизнесом жен богатых бизнесменов)) Я пыталась разбогатеть, честно, даже на бирже поиграла с прибылью, но рожденный ползать... сама понимаешь ))) Пришлось все накопленное непосильным трудом потратить до копейки, но я не теряю надежды! ) Правда у меня в планах еще значится мусороперерабатывающий завод и реабилитационный центр ))
OchurOchurOchur, потому что Redgii права )))) ну и потом для импровизации нужно по крайней мере знать азы и примерные пропорции! Хотя вот надо сказать, что наши московские повара пытались там чет сымпровизировать и адаптировать на российский вкус, не могу сказать, что я прям вот разделила их порыв ))) каждый еще на свой вкус и рецепторы ориентируется.
Ответ на комментарий Redgii # как ты права
Исходное сообщение Redgii OchurOchurOchur , чтобы импровизировать нужен талант, а по книге только дотошность и везение ))
Да уж )))) везение там тоже должно быть ))) я вспомнила, как Рэчел в Друзьях десерт готовила, когда у нее страницы слиплись ))))) после моей лазаньи тож все себя по животу гладили со звуком "ММММ!" и тока девушке брата понравилось, она была в роли Джо ))


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я живого повара видела-1 | Жизнь_в_удовольствие - Гедонисты всех стран. присоединяйтесь! или Жизнь в удовольствие | Лента друзей Жизнь_в_удовольствие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»