Трюфеля.
26-10-2007 17:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Делала сегодня шоколадные трюфеля. Понравились. И не сложно совсем:
200 г горького 70%-ого шоколада растапливаем в небольшой кастрюльке с тремя ложками меда и 150 мл сливок (35%). Добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Кастрюльку закрываем полиэтиленом и крышкой, оставляем на сутки густеть при комнатной температуре. На следующий день лепим шарики и валяем их в какао-порошке. Ставим в холодильник, пусть слегка померзнут.
Мне и мужу очень понравилось. Причем возможны варианты с добавлением орешков, кокосовой стружки, вкусовых эссенций. Буду экспериментировать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote