Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеКуриные палочки в картофельно-ореховой панировке
[325x244]
Что нужно:
куриное филе - 250 г
соль - 1/3 ч. л.
перец черный
сметана - 1 ст. л.
для панировки:
картофель - 500 г
соль - 2/3 ч. л.
грецкие орехи - 30-50 г
яйцо - 1 шт.
черный перец
Что делать:
Филе курицы разрезать на палочки толщиной до 4 см (из одного филе должно получиться 5 палочек). Сложить их в миску, посолить, поперчить, положить сметану, перемешать и оставить мариноваться, пока готовится панировка.
Картофель очистить, натереть на средней тёрке, посолить (чтобы усилить сокоотделение) и перемешать. Оставить минуты на 2-3.
Тёртый картофель брать частями в горсть и тщательно отжимать. Сок в дальнейшем использоваться не будет. (Из первоначального веса 500 г после отжимания остаётся примерно 350 г.)
Орехи растолочь до размера рисинок или мельче.
В отжатый картофель положить орехи, яйцо, перец и перемешать.
Каждую куриную палочку со всех сторон облепить картофельной панировкой, придать форму котлеты и хорошо обхлопать, чтобы панировка лучше схватилась.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и слегка обжарить их с двух сторон до зарумянивания.
Небольшой противень смазать маслом или сметаной. Выложить котлеты и закрыть сверху фольгой.
Поставить противень в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.