Малиновый десерт
Очень нежный и вкусный, а главное – полезный малиновый десерт к ягодному сезону!
Для приготовления малинового десерта нам понадобится:
• 300 грамм малины;
• половина стакана кефира;
• 3 столовых ложки сахара;
• пакетик ванилина;
• 30 – 40 грамм желатина.
Рецепт малинового десерта:
Желатин заливаем половиной стакана воды и даем постоять минут 30. Затем нагреваем воду с желатином до полного растворения второго.
Кефир смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и с ванилином. Малину взбиваем блендером с 2 ложками сахара.
Желатин с водой остужаем, делим пополам. Одну половину смешиваем с кефиром, вторую половину – с малиновым пюре. Малиновое пюре переливаем по креманкам и ставим на 5 минут в морозилку. Как только малиновое желе схватилось, разливаем по креманкам сверху кефир, добавляем свежие ягодки малины и убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Источник:
www.happycook.ru
[448x299]