Хочу поделиться с вами одним обалденным рецептом "пьяных" груш, который я вычитала на Кукстер.ру
Во-первых, сразу могу заверить, что получается очень вкусно, но кроме этого еще и очень красиво, так что такие грушки украшение к любому столу (особенно праздничному)!
А во-вторых, готовится эта красотень очень легко и быстро!
Ингредиенты:
груши крупные – 4 шт.,
красное сухое вино – 2 стакана,
сахар – 1 стакан,
корица — ½ палочки ,
цедра 1 лимона
Приготовление рецепта: с груш удалить кожицу и сердцевину, хвостик оставить. Отварить сироп из вина, сахара, воды, корицы и натертой цедры. Когда сироп закипит положить в него груши и варить 12-15 минут, пока они не станут мягкими. Оставить груши на некоторое время в сиропе, затем переложить в стеклянную вазочку. Сироп продолжить варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину. Процедить сироп и полить им груши.
"Пьяные" груши готовы, приятного аппетита!
Автор рецепта daulberg