Это цитата сообщения
CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщениеФранцузский луковый суп
Луковый суп на парижском рынке
Жители города на Сене называют рыночные кварталы с их шумом и суетой «вантр де Пари» (помните «Чрево Парижа» Золя?) Еще недавно днем здесь толпились домохозяйки, покупали спаржу, цветную капусту и телячьи отбивные.
И только здесь можно было поесть лучший в Париже луковый суп. Луковый суп, какой продавали только на этом рынке. Но «чрево Парижа» недавно уничтожено. Архитекторам нужно было место для новостроек.
Исчез еще один уголок старого романтического Парижа, но навсегда останется традиционный луковый суп и рецепт его приготовления по-галльски.
Ингредиенты:
500 г репчатого лука, 2—3 ст. ложки сливочного масла, перец, 3/4 л мясного или костного бульона или воды, 4—6 ломтиков белого хлеба, 2—3 ст. ложки тертого сыра, соль.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить.
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.
Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку.
Рассчитано на 2—3 порции.