• Авторизация


Долина Смерти, Якутия 23-07-2009 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x197]
Пока мы катались на Байкал, и, соответственно, очень много времени проводили в машине, мы развлекались как могли. Первый раз про Долину Смерти мы услышали по какому-то радио, через пару дней то же самое прочитали в газете.
И вот решила я нарыть побольше информации. Её (информации всмысле) почему-то не очень много. Собираю ее для себя в кучку так сказать.


Долина Смерти, источник - mustagclub.ru

В Якутии есть место, называемое Долиной Смерти. Там можно увидеть странные металлические объекты. Местные жители уверяют, что эти «железки» упали с неба. На берегу реки Алгый стоит огромный медный котел, внутри которого уже растут деревья. По преданию, в верховьях реки Вилюй есть и другие гигантские бронзовые котлы — олгуи. Они врыты там в землю с незапамятных времен.

[250x152]
Якутские кочевники говорили и о «железной норе» глубоко под землей. По словам тех, кто там побывал, стены этого тоннеля дышат теплом, в помещениях же находятся различные предметы из металла и среди них огромный красный котел с острым краем. Кочевники видели там и... мертвые тела людей странной внешности: «очень худые, с темной кожей, одноглазые, в железной одежде». Кстати, это очень подходит под описание, данное Сергеем Л.

В старину иные охотники останавливались в этих подземных «колодцах» на ночлег. Но все они потом сильно заболевали, многие умирали. Сегодня Долину Смерти стараются обходить стороной. Некий Михаил К., в 30 — 40-х годах бывавший в тех краях, своими глазами видел несколько «котлов». Их пытались разбить зубилом, но на металле не осталось даже царапины. Похоже, «котлы» были покрыты сверху слоем неизвестного защитного материала.

Растительность вокруг «котлов» была странной: лопухи с очень крупными листьями, трава, вдвое превышающая человеческий рост… Как-то раз Михаил заночевал в одном из таких «котлов» вместе с группой товарищей. Ночь прошла спокойно, но потом у одного из этих людей выпали все волосы, а у самого Михаила на голове появились три язвочки величиной со спичечную головку, которые так никогда и не исчезли.
Внутри одного из «котлов» К. нашел гладкий черный камень. Он представлял собой половинку шара диаметром 6 см. Впоследствии выяснилось, что он режет стекло, словно алмаз.

Проводник-якут поведал Михаилу К., что время от времени в тайге откуда-то появляются новые «котлы» круглой формы, которые затем постепенно врастают в землю.

Древние якутские мифы гласят также, что под землей скрыта металлическая труба, откуда порой вырывается огонь. Там будто бы живет гигантский пришелец с неба, «сеющий заразу и мечущий огненные мячи».

Не так давно турецкие спелеологи обнаружили в одной из пещер гроб, изготовленный из неизвестного на Земле кристаллического материала. Внутри лежала загадочная мумия… Рост существа не превышал 1,2 метра. У него была светло-зеленая кожа и прозрачные крылья за спиной. Судя по половым признакам, оно принадлежало к мужскому полу. Если не считать цвета кожи и крыльев, очень походило на человека. Но вот глаза - раза в три больше, чем у людей, и совершенно бесцветные. Кстати, медико-биологическое обследование так и не смогло точно определить, мертво ли это существо. Не исключено, что оно просто находится в состоянии летаргического сна, заявляют исследователи…


**********************************

Долина смерти. Улюю Черкечех, источник - rumbur.ru

Об аномальных зонах, которые встречаются в самых разных частях земного шара, мы слышим уже давно. Как правило, это довольно сбивчивые рассказы очевидцев, «очевидцев» очевидцев, совсем не очевидцев, просто любителей сенсаций о том, какие странные вещи происходили в том или ином «заколдованном месте». В аномальные зоны ездят поглазеть на местные чудеса, бывает, и не возвращаются оттуда. Вместе с тем очень мало кто обращал внимание на сходство и различие между зонами, а именно в нем, быть может, содержится ключ к разгадке этой Тайны.
[250x187]
На северо-западе Якутии, в районе Верхнего Вилюя, находится труднопроходимая местность со следами каких-то грандиозных катаклизмов — сплошные вывалы леса, которым около 800 лет, разбросанные на сотни километров каменные обломки. На этой местности рассредоточены непонятные металлические объекты, находящиеся глубоко под землей, в мерзлоте. Их присутствие проявляется на поверхности земли только пятнами причудливой растительности. Древнее название этой местности — «Улюю Черкечех», в переводе означающими «долина смерти». Вот уже много лет якуты за сто верст обходят этот глухой район, игравший и играющий в судьбе не только цивилизации, но и всей планеты особую, судьбоносную роль.

Среди населения бассейна реки Вилюй издревле бытует предание о наличии в верховьях этой реки громадных бронзовых котлов-олгуев. Предание это заслуживает внимания, так как к этим предполагаемым районам местонахождения мифических котлов приурочено несколько речек с якутскими названиями «Олгуйдах», что означает «Котельная».

Судя по результатам археологических исследований, проведенных на Верхнем Вилюе С. А. Федосеевой, прерывисто-волнообразное заселение этой территории начинает прослеживаться примерно с 4-ого тысячелетия до н.э.… На первое тысячелетие н.э. линия исторического развития обрывается, что не противоречит возможной дате последнего взрыва, который произошел в сентябре 1380 года. Поднятая им плотная туча на несколько часов затмила солнечный свет над Европой. В некоторых геоактивных зонах произошли сильные землетрясения. Это событие отмечают уже письменные источники. В русских летописях оно совпало с Куликовской битвой: «…мрак развеялся только во второй половине дня. Дул ветер такой силы, что против него не могла лететь выпущенная из лука стрела…» Этот фактор оказался благоприятствующим победе русских войск. Гораздо ярче других источников эти взрывы описывают тунгусские легенды. Судя по их описаниям, это нечто худшее, чем современное ядерное оружие, во много раз.

[220x181]В 1936 году, рядом с рекой Ойгулдах (место с котлом), по указке стариков, геолог наткнулся на выступающую из земли гладкую металлическую полусферу красноватого цвета, большого диаметра, с таким ровным краем, что он «режет ноготь». Толщина её стенки была около 2 см. Она выступала из земли примерно на одну пятую своего диаметра. Стояла она накренясь так, что под нее можно было въехать верхом на олене. Сделанное им описание он отправил в Якутск.

В 1979 г. обнаруженную геологом полусферу пыталась отыскать археологическая экспедиция из Якутска. С ними был старый проводник, который в молодости видел это сооружение не один раз, но, по его словам, место сильно изменилось, и они ничего не нашли. Следует сказать, что там можно пройти в десяти шагах от искомого объекта и не заметить его, так что до сих пор на них натыкались чисто случайно.

Так же Легенды рассказывают о выступающей из земли арке, под которой находится множество металлических комнат, в которых тепло даже в самый лютый мороз. Но те, кто оставался в этих комнатах надолго, умирали. Исследователи из города Мирный А. Гутенев и В. Михайловский рассказали о старом кочевнике, который, видел в «Долине смерти» какую-то «металлическую нору», в которой лежат промерзшие насквозь «шибко худые, черные одноглазые люди в железных одеждах». И он не единственный человек, видевший подобное!

Что касается таинственных объектов, их там, наверное, много, одних «котлов» там несколько десятков. Все они представляются совершенно загадочными: во-первых, размер — от шести до девяти метров в диаметре. Во-вторых, изготовлены из непонятного металла. Дело в том, что «котлы» не берет даже отточенное зубило (пробовали, и не раз). Металл не отламывается и не куется. Даже на стали молоток обязательно оставил бы заметные вмятины. А этот металл сверху покрыт ещё слоем неизвестного материала, похожего на наждак. Но это не окисная пленка и не накипь — её тоже ни сколоть, ни процарапать.

Растительность вокруг «котлов» аномальная — совсем не похожа на то, что растет вокруг. Она более пышная: крупнолистные лопухи, очень длинные лозы, странная трава — выше человеческого роста в полтора — два раза.

Есть в местных легендах и упоминание о первопричине этих загадочных событий. Это загадочный огонь, изрыгаемый из некоей отвесной металлической трубы, прикрытой «хлопающей крышкой», и железные коридоры, уводящие глубоко в недра земли… Там, согласно преданиям, обитает «сеющий заразу и мечущий огненные мячи» исполин Уот Усуму Тонг Дуурай, что в переводе означает «преступный пришелец, продырявивший землю и укрывшийся в глубине, огненным смерчем уничтожающий все вокруг».

Если бы речь шла о нашем времени, можно было бы подумать о военной базе с ракетными шахтами, но ведь предания эти записаны задолго до появления таких баз. Единственное «естественное объяснение», которое приходит в голову в данном случае — это уже известное по палеоастронавтическим изысканиям гипотетическое перенесение информации назад во времени. Так ли это? Известные нам случаи, которые можно интерпретировать как «анахронизм» обычно касаются легенд — и те, кто эти легенды рассказывают сами предметов своих рассказов никогда не видели. В нашем же случае мы встречаемся с рассказами очевидцев. И что тогда такое сами «котлы»? Обломки космических стартов? Остатки отработанных ступеней космических ракет? Учитывая современные траектории запусков, такие обломки могут падать в верховьях Вилюя, однако и прочность космических материалов не так уж велика, да и форма у них другая.
[250x187]
Некоторые исследователи считают, что «котлы» — это человеческая работа, будь они внеземными — были бы чуть прочнее. В качестве доказательств используют следующие факты: в 1933 году слышали от якута-проводника, что 5–10 лет назад тот обнаружил несколько абсолютно новых и абсолютно круглых котлов-шаров, которые высоко, на метра 2–3 выступали из земли. А вот уже позже через десяток-другой лет охотник-эвенк видел эти агрегаты уже расколотыми и разбросанными. Побывав у другого «котла» также дважды, исследователи заметили, что тот за несколько прошедших лет объект как бы сам под действием собственного веса заметно погрузился в землю (в вечную мерзлоту!). Значит, раз погружение происходит с достаточно заметной скоростью, сами «котлы» появились не так давно. Но если «котлы» делали земляне и, причем сравнительно недавно в Средние века, то кто это сделал — нелишне запомнить, что местные народы были бы не в состоянии произвести на свет даже уменьшенную копию подобных штучек, для этого нужны как минимум высокоразвитое производство.

**********************************

В якутской Долине смерти находится база инопланетян?, источник - kursor.ru

Местность, находящуюся в 200 километрах от Мирного, вдоль поймы правого притока реки Вилюй, местные жители называют Долиной смерти. Именно через это место проходил в прошлые века кочевой торговый путь эвенков, поэтому сохранились свидетельства очевидцев о том, что в том месте находятся врытый в землю огромный медный котел, или как его называли, Железный дом.

Местные охотники иногда ночевали в его помещениях, которые «хранили летнее тепло в лютые морозы», что не самым благоприятным образом сказывалось на здоровье — после этого люди сильно болели или умирали, пишет в сегодняшнем номере газета «Якутия».

«В октябре 2000 года старожил города Мирного, геолог с 50-летним стажем, опытный охотник Василий Куприянович Трофимов стал свидетелем странного явления, напугавшего его до полусмерти. Заночевав на зимовье в 80 километрах от Олгуйдаха в сторону Моркоки, он проснулся от того, что из избушки внезапно сбежала его лайка, вышел наружу и увидел в темноте, как что-то или кто-то перемещается по верхушкам деревьев. Сами деревья не прогибались, но с них полностью скашивался иней. Шагающего таким образом объекта не было видно, но он, приблизившись к зимовью, перекрыл небо так, что исчезли звезды. Утром Василий Куприянович обнаружил чистую от снега полосу по всему лесу, покуда хватало глаз.

Экспедиция президента Международной академии космической эзотерики Марка Мильхикера в августе 2000-го года обнаружила на местности таинственные образования, похожие на плиты. Счетчик Гейгера возле них зашкаливал.
[250x187]
Существует гипотеза, по которой в якутской Долине смерти находится база инопланетян, в автоматическом режиме охраняющая Землю от катаклизмов, угрожающих вылиться в экологическую катастрофу. Например, тунгусского метеорита, оставившего также немало загадок. Кстати, подобные проявления высшего разума подробно описываются в эпосе Олонхо в виде беспрестанных битв между небесными богатырями и злодеями-исполинами Нижнего мира. Другие уфологи и журналисты считают, что Олгуйдах — это своеобразное кладбище НЛО. Феномен Елю черкечех занесен во многие энциклопедии аномальных зон планеты», пишет газета «Якутия».
Долина Смерти
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
11-02-2011-12:24 удалить
Всё это геологические образования...
Евгений Трошин там был и мне рассказал.
Тем более облёт на мотоплане осуществлял.
Ничего таинственного там нет...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Долина Смерти, Якутия | nadenka_sava - Дневник nadenka | Лента друзей nadenka_sava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»