• Авторизация


Вегетарианская самоса 11-06-2008 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения begum Оригинальное сообщение

[показать]
Тесто - 200 г муки
1/2 стакана воды
4 г пищевой соды
120 г растительного масла
Кумин
o Для начинки: 1 картошка, нарезанная на небольшие кусочки, толщиной 5-10мм
o 1 марковь, нарезанная на такие же кусочки
o 2 зубчика измельченного чеснока
o 1 луковица, порезанная
o 1 чашка зеленого горошка
o 1 ст.л. растительного масла
o 100мл овощного бульона или воды
o Соль, специи по вкусу

начинка -
нагреть в сковороде масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и специи, жарить около минуты, добавить овощи, обжарить их, добавить бульон и тушить еще 30 минут, до полной готовности овощей

замесить пресное эластичное тесто, разделить его на небольшие шарики, которые затем раскатать в тонкие лепешки, толщиной 1-2 мм и размером чуть больше блюдца, разрезать лепешку ножом на 2 полукруга, сложить каждый полукруг воронкой, наполнить начинкой и защипать края. Жарить во фритюре.
[325x244]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вегетарианская самоса | Sahaj11 - Дневник Sahaj11 | Лента друзей Sahaj11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»