• Авторизация


Как консерванты и красители в продуктах влияют на организм 03-06-2008 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!
from-ua.com/news/aa98f85323b69.html

Пищевые продукты и напитки, содержащие консерванты и искусственные красители, могут повлиять на детское поведение, затрагивая их учебные способности и развивая гиперактивность, передает АМИ-ТАСС.

При гиперактивности дети испытывают дефицит внимания и не способны сконцентрироваться на изучении. Учёные Университета Сиднея предлагают исключить из детского питания продукты с этими химическими веществами и использовать этот метод как альтернативное лечение гиперактивности.

Австралийские эксперты проанализировали эффекты искусственных красителей и консервантов в течение шести недель на 297 детях от трёх до 9 лет. Также были рассмотрены результаты более ранних 22 исследований между 1975 и 1994 годами.

Обзор показал, что 16 из них доказали негативные свойства искусственных составов в пище на поведенческие навыки детей. Текущее исследование также подтвердило ассоциацию потребления химикатов с гиперактивностью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как консерванты и красители в продуктах влияют на организм | Sahaj11 - Дневник Sahaj11 | Лента друзей Sahaj11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»