• Авторизация


Суп Гаспачо 28-05-2008 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nataiv Оригинальное сообщение

_______________________
[475x325]
Ингредиенты :

8 средних помидоров
1 огурец
1/2 луковица (молодая, новая)
1/2 красного сладкого перца
1/4 зеленого сладкого перца
4 кусочка примерно по 1 см. вчерашнего багета (белого хлеба)
виноградный белый уксус (много, я добавляла и пробывала чтобы получить мой любимый вкус)
оливковое масло (много, аналогично как с ускусом)
соль
вода

Пропорции достаточно условны. Скажем, всех овощей должно быть поровну, кроме помидоров, которых должно быть пропорционально больше в несколько раз, скажем раза в три чем овощей (опять же на мой вкус). Чеснок я не добавляю, мне не нравится. Черный перец и пряности также. Зато много уксуса и оливкового масла.

Хлеб замачиваем в холодной воде. Все моем, очищаем помидоры и огурец от шкурки, сладкий перец также по-возможности очищаем от кожицы.
Все овощи выкладывем в блендер, добавляем отжатый хлеб, солим, добавляем оливковое масло и уксус, и немного воды (сначала например, четверть стакана). Все превращаем в пюре.

Лучше всего конечно процедить, но так как мне нравится густой суп то я этот шаг пропускаю. Можно еще добавить воды.

Обязательно снова нужно попробывать, посолить, добавить масло или уксус по вкусу. Если вас вкус удовлетворил, ставим в холодильник и как минимум держим там 2-3 часа.
Так как этот суп можно подавать с кусочками хлеба или смесью овощей, я нарезала кубиками остатки багета и из поджарила. Добавила при подаче супа.

А, и еще, не знаю какое "магическое" значение имеют керамические мисочки для подачи этого супа, но он там явно вкуснее.
¡Buen provecho! :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lek-ta 29-05-2008-02:59 удалить
А еще гаспаччо можно сделать на основе примерно кг помидоров с чесноком и подсохшим черным хлебом и подавать с чипсами! Но самое прикольное гаспаччо - это мясное рагу на плотном домашнем черном хлебе, ммм...
Sahaj11 29-05-2008-03:27 удалить
Исходное сообщение Lek-ta
Но самое прикольное гаспаччо - это мясное рагу на плотном домашнем черном хлебе, ммм...


ээээ... это как - по примеру "лучшая рыба - это колбаса", лучшее гаспаччо - мясное рагу??? :-)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп Гаспачо | Sahaj11 - Дневник Sahaj11 | Лента друзей Sahaj11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»