[700x560]
Очередная интересная новость подоспела. Как известно, Татарстан у нас - образец толерантности и поликонфессиональности. Посему я всегда ломал голову - откуда на центральном республиканском канале то и время появляется антиправославная риторика.
http://www.liveinternet.ru/users/2021656/post133640883/
http://www.liveinternet.ru/users/2021656/post123342277/
По природной глупости своей я полагал, что коллектив канала поголовно заражен бациллой воинствующего атеизма. И это при том, что передачи, посвященные исламу, в которых в качестве экспертов выступают разнообразные имамы, в сетке канала представлены плотно. Но, как известно, мы все обманываться рады. Но вот последняя новость, появившаяся недавно в ведущем республиканском новостном агентстве, заставила меня призадуматься.
http://www.tatar-inform.ru/news/2011/02/13/257330/
"ТНВ" организует новый проект в честь дня рождения пророка Мухаммеда
13 Февраля 2011,08:27
Данный проект стартует 14 февраля в рамках передачи «Хэерле иртэ!».
(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). В феврале исламский мир отмечает день рождение пророка Мухаммеда. Отмечать день рождение пророка - Маулид с давних времен стало традицией нашего народа, проводились различные мероприятия, посвященной этой дате.
С целью возрождения этой традиции телерадиокомпания «Новый век» совместно с Российским исламским университетом и министерством вакуфов и по делам религии Кувейта подготовили проект «Соекле пэйгамбэребез».
Данный проект стартует 14 февраля в рамках передачи «Хэерле иртэ!». Он включает в себя серию проповедей о пророке, сюжеты о мероприятиях, посвященных дню рождения пророка, интервью с известными татарскими исполнителями мунаджатов и викторину в прямом эфире, сообщили в «ТНВ».
То бишь, канал "ТНВ" весьма уважительно относится к исламу, а вот православие все критикует и критикует... И я- глупый, теперь никак не осилю причин подобной избирательности. Может все дело в том, что руководство Казанской епархии, как всегда, проглотит любую напраслину, лишь бы чего худого не вышло? Или?... Впрочем, этих "или" может быть великое множество, но возникает один единственный вопрос: а как же тогда быть с декларируемой татарстанской толерантностью? Куда же она - сердечная, подевалась?