На станции «Тюильри» американский турист (Бушеми) получил по шее за незнание тонкостей этикета, а в районе Пигаль Боб Хоскинс (Хоскинс) пошел в заведение для джентльменов и тоже заработал оплеуху. В квартале Анфан-Руж американская актриса (Гилленхол) заказала себе кокаин с доставкой, а дилер оказался очень милым. А в Сен-Дени еще одна актриса (Портман) решила бросить своего слепого бойфренда, ну или ему просто показалось. А в квартале Мадлен один хоббит-бэкпэкер (Вуд) встретил ужас, летящий на крыльях ночи (Куриленко). А на Пер-Лашез одному бесчувственному болвану (Сьюэлл) явился Оскар Уайльд (Пейн) и объяснил ему про природу прекрасного. А аккурат напротив Эйфелевой башни один мим проснулся и обнаружил на своей двери надпись «Сраный мим», но не расстроился, потому что привык.
Лет 20 тому назад президент «Юнифранс» Тоскан дю Плантье уже делал похожий проект — про Францию глазами иностранцев — с участием Херцога, Вайды и почему-то Годара. Но в тот раз отличился только американец Линч, поставивший на юнифрансовские деньги 25-минутный шедевр «Ковбой и француз» о том, как Гарри Дин Стентон с товарищами поймали на кукурузном поле человека в берете и долго пытались понять, как он устроен. Создатели «Парижа» — продюсеры Карне и Бенбии — шлют той великой работе привет в виде выезжающего в одном из эпизодов ковбоя (Дэфо) и в целом проявляют адекватность и чуткость, несвойственную организаторам подобных панъевропейских проектов (достаточно сказать, что порекомендованный каким-то знатоком русской культуры Егор Кончаловский, провисев в списке режиссеров на imdb.com с месяц, незаметно оттуда исчез). В итоге с «Парижа» вываливаешься — как из гостей, где встретил сразу столько прекрасных людей, сколько вообще не бывает: ничего уже толком не помня, но на ходу пытаясь кому-то позвонить и поделиться тем, что Кристофер Дойл по-прежнему болен на всю голову, что Тыквер выпендривается, а Куарон метит в Кубрики, что Мэгги Гилленхол — лучшая, что в Париж совершенно не надо ехать, потому что там не может быть на самом деле так хорошо.
трейлер мне сначала не понравился. причем очень, хотела поставить с подписью "трейлер-гавно, но хотя бы ощутите фильм." а потом. в какой-то момент, не смотря на весь американизм этого трейлера, я поняла, что он великолепно описывает фильм. а может и нет. но хоть одну часть охватывает, а не каждый трейлер так может. поверьте, как ценителю каждого кадра.
а потом я нашла второй. не америкоцкий. европейский?.. но он лучше.. намного
рецензия тоже очень талантливая. хотя могла быть и лучше, я-то знаю свои источники;)
зы если какие-то впросы по поводу рецензии(ну там "кто тот режиссер", "че это ваще за фамилия такая") обращайтесь, расскажу
[530x355]
мое мнеие о фильме? гениально.
самый любимый сюжет?..оо они все великолепны. пожалуй самым хорошим описание парижа стал сюжет про американку. он..саый человечный. про мимов самый милый. там еще ного всяких, просто эти два запомнились)