• Авторизация


Даааааааааш, мы должны это сделать!!!*) 11-03-2009 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Немного пояснения:
В Грузии чурчхелы изготовляют разными способами, а именно: кахетинским, карталинским, имеретинским и т.д.. Каждая имеет свой спецефичиский вкус, так как технология отлична друг от друга.
Чурчхелы изготавливают из очищенных грецких орехов (цельных, половинок, четвертинок), фундука, миндаля, буковых орешков, семян тыквы.
Продукты для чурчхелы нанизывают на ххлопчотобумажную нить длиной 18-25 см с петлей на одном конце для подвешивания. Связка окунается 2-3 раза в специальную массу из виноградного сока.
Чурчхела.
Из винограда выжать сок (можно взять готовый), перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 2-3 часа, снимая по мере появления пену. Затем снять с огня, остудить и в теплую жидкость всыпать муку, размешивая ее рукой и разминая комки. Масса должна быть однородной. Для повышения сахаристости и лучшей сушки и хранения в виноградный сок лдобавляют сахар. После тщательного размешивания кастрюля вновь ставится на огонь и варить , непрерывно помешивая ложкой или деревянной палкой. Масса должна уменьшиться на ¼ объма. Внешне похожа на кисель, а называется «тАтара» ( в грузинском я зыке ударение всегда на первый слог).
Наиболее вкучными считаются чурчхелы из грецких орехов и фундука. В сваренную горячую татару окунают 2-3 раза связку с орехами. После того как получена желаемая толщина, чурчхелы развешивают для просушки на солнце. Сушку следует вести для того, чтобы чурчхела не липла к рукам, однако ее не надо пересушивать. Сушка прекращается когда она еще мягкая, но не липкая на ощупь.
Просушенные готовые чурчхелы хранят завернутыми в чистую ткань в сухом месте. Излишнее тепло или мороз вредны для них. Завернутые чурчхелы храняться 3-4 месяца не теряя мягкости и выделяя на поверхность тоньчайшую сахарную пудру (становятся чуть белесыми).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Le_Mur 12-03-2009-05:58 удалить
ням..один раз только это ела..какая-то девочка угощала..но я по вкусу не поняла, что это и из чего, но понравилось..)))) где только они есть не знаю..хотела бы еще разочек съесть. )))

LI 7.05.22
El_angel_salvaje 12-03-2009-16:54 удалить
Ответ на комментарий Le_Mur # Le_Mur, а мне нравится*)
El_angel_salvaje 12-03-2009-16:55 удалить
Ответ на комментарий Юлька-Мандаринка # Юлька-Мандаринка, именно!*)
El_angel_salvaje 12-03-2009-18:26 удалить
Ответ на комментарий Queen_rock # Девочка_-_воздушный_шарик, ну это же круууууууууто, я просто в магазине тут отрыла последнюю и съела вот..*)
Queen_rock 12-03-2009-18:49 удалить
El_angel_salvaje, я просто вспомнила как я о них мечтала,когда тока с моря приехала)
как весь город обыскалась и не нашла тогда.
расстроилась прям)
они чо то так сложно изготавливаются..хотя:D
где ты отрыла?O_O
El_angel_salvaje 12-03-2009-19:22 удалить
Ответ на комментарий Queen_rock # Девочка_-_воздушный_шарик, легкооо*)
в сибирском.она всего одна была*(
караулю привоз..*)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Даааааааааш, мы должны это сделать!!!*) | El_angel_salvaje - Дневник Памяти | Лента друзей El_angel_salvaje / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»