Жизнь места.
12-08-2010 04:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Во Флоренции я однажды была в ресторане, в котором, со времён Микеланджело, поменялись только инженерные коммуникации. Росписи на стенах не тронуты рукой реставратора. В Европе все заведения подобного рода: рестораны, кафе, кабаки, забегаловки имеют свою историю, и интерьер в них не трогают сотни лет, это придает месту значимости, атмосферы, духа.
В России ничего подобного нет. У нас так любят всё ломать, просто хлебом не корми. Ломают старое, т.к. не нравится. Хорошо. Ну сделайте новое такое, чтобы нравилось! И всё равно - срок жизни три года. Жизни места. Потом все заново переделывать. Нам-то хорошо, нам много работы, но возникает вопрос: почему у нас не принято "надолго"? Это только с экономической ситуацией связано (люди боятся ввязываться в долгосрочные проекты), или менталитет такой?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote