• Авторизация


Конфетки 08-12-2010 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Suri-kata Оригинальное сообщение

[700x425]
 

И очередные конфеты: сливки 35%, чёрный бабаевский шоколад, масло какао, какао-порошок, ванилин, бальзам на травах, вафельная крошка. Конфетки нереально вкусные...

С конфетами так: сначала на водяной бане нагреваем жирные сливки (в кастрюльку с горячей водой ставится миска или меньшая кастрюлька со сливками), всё нагревается на плите, но до кипения не доводится, лучше в какой-то момент снять всю конструкцию с плиты. В горячих сливках разводится чёрный шоколад, 75% и больше содержание какао, дальше фантазируем, можно добавить хорошее сливочное масло, измельчённые орехи, сухофрукты, коньяк или другой алкоголь, ванилин... масса вариантов короче, всё хорошо перемешивается и стоит в холодильнике часов 8 или больше, потом руками делаются шарики, обваливаются в какао, вафельной крошке, кокосовой или шоколадной стружке, можно облить растопленным шоколадом - и готово)) Если взять менее жирные сливки или молочный шоколад, масса (она называется ганаш) будет более мягкая, тогда лучше облить конфеты шоколадом, чтобы лучше держали форму я вынимаю даю чуть постоять, минут 10, а потом уже делаю шарики, они тают в руках, так что не страшно, попробуйте, это настоящее творчество, да ещё и вкусное)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфетки | Chevinika - А мне летать охота..... | Лента друзей Chevinika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»