• Авторизация


Еврейский куриный бульон 08-04-2022 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2017616_1 (700x367, 296Kb)

 НАДО:


1. Куриные крылья (2 кг)

2. Сельдерей (2 стебля)

3. Репчатый лук (2 головки)

4. Морковь (2 штуки)

5. Перец горошком (15 штук)

6. Имбирь свежий (50 г)

7. Укроп (10 г)

8. Петрушка (10 г)

9. Кинза (10 г)

10. Чеснок (4 зубчика)

11. Молотый черный перец и соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вы берете 2 кило куриных крыльев. Под крылья, понятное дело, тоже можно было бы подверстать многоэтажную метафору, но не будем, главное в них - колоссальный потенциал желатина.

Обжариваете крылья на небольшом количестве растительного масла в большой кастрюле. Обжариваете так, чтобы кожа стала карамельного оттенка. Так вы удвоите вкус бульона.

Добавляете нарезанные крупно морковь, сельдерей и лук. Жарите, пока и у овощей не появятся серьезные ожоги. Дальше заливаете 3 литрами воды, добавляете горсть черного перца горошком, лавровый лист и бульбочку имбиря. Доводите до кипения, снимаете пену и варите потом на медленном огне еще два часа.

Процеживаете, заправляете нарубленными чесноком, петрушкой, укропом и кинзой. Солью и перцем по вкусу. И пьете из чашки, как крепкий чай.

Даже запах этого бульона примиряет с реальностью. А вкус помогает над реальностью взлететь.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еврейский куриный бульон | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»