[450x303]
НАДО
Говядина (лопатка) 750 г (451 р.)
Лук репа 5 шт. (9 р.)
Чеснок 1 головка (7 р.)
Паприка копченая 1 пачка 20 г (30 р.)
Тмин 1/3 пачки 5 г (10 р.)
Картофель 9 шт. (38 р.)
Перец красный 2 шт. (90 р.)
Помидоры 3,5 шт. (34 р.)
Мука 200 г (8 р.)
Яйца 2 шт. (8 р.)
Растительное масло 40 мл
Сахар 1 щепотка
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем 40 мл растительного масла.
Лук чистим, нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться в кастрюлю.
Головку чеснока чистим и хаотично мелко рубим. Когда лук слегка зарумяниться, добавляем к нему чеснок.
Говядину нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю.
Добавляем к говядине пачку копченой паприки, 1/3 пачки тмина и через 1 минуту наливаем около 500 мл воды. Все тщательно перемешиваем.
Совет от шефа: "Воду нужно наливать постепенно, наблюдая за консистенцией, так чтобы блюдо не превратилось в суп. А если гуляш получается слишком густой, добавьте еще немного воды".
Картофель чистим и нарезаем средним кубиком. Далее отправляем к мясу.
Совет от шефа: "Говядину идеально тушить около 50 - 55 минут".
Помидоры и красный перец нарезаем крупным кубиком.
Когда картофель станет мягкий, добавляем помидоры.
Совет от шефа: "В гуляше - картофель должен развариться и создать пюреобразность блюду, а помидоры и перец должны быть не разваренные".
Когда помидоры закипят, добавляем красный перец.
После - высыпаем в гуляш оставшуюся 1/5 часть пачки копченой паприки, солим и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим еще 15 минут.
В конце гуляш перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и перемешиваем.
В муку (200 г) разбиваем 2 яйца, солим 3 щепотками и активно замешиваем тесто руками.
Скатываем тесто в колбаску и отщипываем от нее маленькие кусочки. Отправляем полученные клецки в кипящую подсоленную воду, варим 10 минут.