Ингредиенты:
целый цыпленок
2 луковицы нарезанные соломкой
100 гр изюма
100 гр сушеного инжира, разрезанного пополам
100 гр кураги
100 гр чернослива
2 столовые ложки масла канолы
2 столовые ложки коричневого тростникового сахара "демерара"
3 столовые ложки финикового сиропа "силан"
3 столовые ложки кленового сиропа
полстакана колы
полстакана воды
пол чайной ложки молотой корицы
щепотка куркумы
щепотка черного перца
Приготовление:
Нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте сахар и включите слабый огонь.
Добавьте колу, воду и все сухофрукты.
Через 7 минут добавьте корицу, куркуму, черный перец, силан и кленовый сироп и держите еще 7 минут, чтобы жидкость выкипела.
Выложите курицу в форму и полейте приготовленным соусом.
Поместите форму на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 10 минут убавьте температуру до 150 градусов и запекайте еще два часа.