[700x394]
Все дело в помидорах! И в остром перце.
Надо (на 4 порции):
1,5 кг помидоров
· 1 острый перец чили
· 1 луковица
· 3 ст. ложки меда
· 1 лайм
· 1 ст. ложка оливкового масла
· 1 ст. ложка тертого имбиря
·1/2 литра кипятка
· 1 пучок петрушки.
Готовим:
Перец крошим меленько (семена можно удалить, если вы не любите слишком уж острое), лук шинкуем кубиками, все поджариваем вместе с имбирем прямо в кастрюльке.
Добавляем кипяток, тушим 10 минут.
Томаты ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю, варим 15 минут.
Добавляем сок лайма и мед, оливковое масло, перемешиваем.
Подаем с зеленью и свежим багетом.