Салат из авокадо с брынзой
1 авокадо, 200 грамм брынзы, 1/3 средней луковицы репчатого лука, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1 столовая ложка майонеза или растительного масла, перец, соль - по вкусу.
Авокадо очистить, разрезать и удалить косточку. Мякоть авокадо размять, добавить мелко нарубленный репчатый лук, нарезанную на небольшие кусочки брынзу, лимонный сок, майонез или растительное масло, молотый черный перец и соль. Все перемешать и подавать к столу.
Салат из авокадо с творогом "коттедж"
1 авокадо, 1 баночка творога "коттедж", 1/3 средней репчатой луковицы, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1 столовая ложка майонеза или растительного масла, перец, соль - по вкусу.
Авокадо очистить, разрезать и удалить косточку. Мякоть авокадо размять, добавить мелко нарубленный репчатый лук, творог "коттедж", лимонный сок, майонез или растительное масло, молотый черный перец и соль. Все перемешать и подавать к столу.
Салат из авокадо с помидорами и сыром моцарелла
2 авокадо, 2 помидора, 150 г моцареллы, 100 г маслин, 4 столовые ложки оливкового масла, 1,5 - белого винного уксуса, 1 чайная ложка молотых зерен белой горчицы, зелень базилика, соль, перец - по вкусу.
Авокадо очистить, разрезать и удалить косточку. Помидоры и авокадо нарезать некрупными дольками, моцареллу поломать на кусочки, все сложить в салатницу. В миске венчиком взбить соус из оливкового масла, горчицы и уксуса, поперчить, посолить. Заправку вылить в салатницу, все перемешать. Сверху выложить листочки базилика, маслины и подавать к столу.
Греческий салат с авокадо
1 авокадо, 2 помидора, 1 сладкий перец, 150 г маслин без косточек, 150 г брынзы, оливковое масло, перец, соль - по вкусу.
Авокадо, очистить, разрезать и удалить косточку. Помидоры с плотной мякотью нарезать кубиками. Авокадо, сладкий перец и брынзу нарезать так же. Маслины нарезать кольцами. Все перемешать, полить оливковым маслом, поперчить, посолить и подавать к столу.
Наверное, один из самых популярных салатов в нашей стране - это салат из авокадо с вареными яйцами.
Салат из авокадо с вареными яйцами
1 авокадо, 2-3 крутых яйца, 1-2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль - по вкусу.
Авокадо очистить, разрезать и удалить косточку. Мякоть авокадо размять, добавить мелко нарубленные крутые яйца, толченый чеснок, лимонный сок, майонез, молотый черный перец и соль. Все перемешать и подавать к столу.
Рекомендую приготовить салаты из авокадо с кукурузой, фасолью и овощами.
Салат из авокадо и консервированной кукурузы
1 авокадо, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1/3 репчатой луковицы, 100 грамм консервированной кукурузы, 1 столовая ложка майонеза или растительного масла, перец, соль - по вкусу.
Авокадо очистить, разрезать и удалить косточку. Мякоть авокадо размять, добавить мелко нарубленный репчатый лук, кукурузу, поперчить, посолить. Заправить майонезом или растительным маслом, перемешать и подавать к столу.
Салат из авокадо с красной фасолью
3 столовые ложки красной консервированной фасоли, 1/2 авокадо, 1/2 салатного лука, 5 томатов черри, сок половины лимона, 1 чайная ложка оливкового масла, соль, перец - по вкусу.
Авокадо очистить, разрезать и удалить косточку. Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Произвольно нарезать лук и помидоры. Смешать нарезанные овощи с фасолью, добавить соль, перец, масло, все перемешать, выложить в салатницу и подавать к столу.
Салат из авокадо, огурца и сельдерея
1 авокадо, 1/3 пучка зеленого лука, 1 средний огурец, 1 плод корневого сельдерея, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль - по вкусу.
Авокадо разрезать вдоль на половинки и удалить косточку. Огурец очистить от кожицы и мелко нарезать. Сельдерей очистить от кожицы и нашинковать соломкой. Мякоть авокадо вынуть, не нарушая целостность кожуры, и нарезать соломкой. Соединить мякоть авокадо с сельдереем, огурцом, мелко нарубленным зеленым луком, добавить майонез, молотый черный перец и соль. Все перемешать, полученной смесью наполнить освобожденные половинки плода авокадо и подавать к столу.
И в завершение темы салатов из авокадо рекомендую приготовить экзотический салат из авокадо с курицей, сельдереем, мандаринами и семечками подсолнуха.
Салат из авокадо с курицей и мандаринами
2 авокадо, 2 мандарина, 4 столовые ложки смеси салатов, 400 г отварного куриного филе, 2 стебля сельдерея, половина красной луковицы, 2 столовых ложки обжаренных и очищенных семян подсолнуха, 1/2 стакана оливкового масла, 3 столовые ложки рисового уксуса, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, 1/4 чайной ложки сахара, соль и перец - по вкусу.
Авокадо очистить, разрезать и удалить косточку. Мандарины очистить, разделить на дольки. Дольки нарезать не некрупные кусочки. Нарезать сельдерей и лук. В миске приготовить заправку, смешивая оливковое масло, горчицу, рисовый уксус, сахар, соль и перец, взбить венчиком. В большую салатницу выложить смесь салатов и вылить треть заправки. Далее добавить нарезанное куриное филе, мандарины, сельдерей, красный лук. Все смешать и залить остатками заправки. Положить измельченное авокадо и снова все перемешать. Сверху блюдо посыпать семенами подсолнуха и подавать к столу