Благодаря наличию жиров, авокадо комфортно чувствует себя в салатах без майонеза с любым, даже самым смелым или безумным составом. А рядом с яркими “коллегами” вроде помидоров, красного лука, белого сыра, яичных желтков он смотрится очень красиво. К тому же вкусовые сочетания остаются на высоте.
Салаты с авокадо готовить очень интересно. Прежде всего потому, что необычный его вкус вступает в интересный симбиоз с другими продуктами. И раз попробовав какое-то сочетание, захочется воссоздавать его вновь и вновь. Находи свой рецепт салата с авокадо и готовь на радость себе и близким.
Салат из авокадо и огурцов с фетой
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте авокадо, удалите косточку, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Огурец порежьте на кусочки такого же размера.
3. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте ломтиками.
4. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, немного масла и лимонный сок по вкусу (кто-то любит покислее, а кто-то - помягче).
Салат с авокадо, брокколи и яйцом
Для приготовления этого салата можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Вместо сметаны для заправки подойдет жирный йогурт, количество чеснока можно корректировать или не добавлять вовсе, а также можно дополнить блюдо любой зеленью.
Салат с авокадо, помидорами, огурцами и зеленым салатом
Салат из лосося, авокадо и грейпфрута
Ароматный салат с креветками и авокадо
Для заправки:
1. Итак,займемся креветками. Очистим их, оставив хвостики и отварим в слегка в подсоленой воде. Варим 2-3 минуты, не больше (!), чтобы не стали резиновыми. Затем сливаем воду и отставляем в сторону.
2.Пришла очередь авокадо. Разрезаем пополам, снимаем кожуру, удаляем косточку. Теперь нарезам произвольно (у меня дольками). Обязательно сбрызгиваем соком лимона, чтобы овощ не потемнел.
3. Теперь готовим заправку. Лук чеснок очищаем и очень меленько нарезаем. Моем кинзу, мелко режем.
4. Смешиваем в миске оливковое масло и лимонный сок. Добавляем кинзу, лук и чесночок, рубленные миндальные орешки (или уже готовые миндальные хлопья), перемешиваем.
5. В глубокую чашу выкладываем промытые и обсушенный салатный листья (какие вам нравятся, хорошо подходит руккола), креветки и авокадо. Все солим, перчим, добавляем заправку и перемешиваем.
Салат из авокадо с сыром и грушей
Салат с тунцом и авокадо
1. Очистим лук и порежем тончайшими полукольцами.
2. Очищаем авокадо от шкурки и косточки. и нарезаем тоже тонкими «полукольцами».
3. Апельсин очищаем от цедры и перегородок. Делим руками на дольки, дольки делим на 2-3 части и выкладывала сразу в салатник.
4. Затем вымытый лист салата тоже крупными кусочками рвём к остальным овощам…
5. Посыпаем салат солью, перцем и специями.
6. Далее в отдельной мисочке готовим соус: смешиваем десертную ложку мёда, две десертных ложки бальзамического уксуса, две десертных ложки растительного масла. Полученным соусом поливаем салат, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять дольки апельсина и даем настояться около получаса.
7. Готовый салат посыпать сверху горсточкой кедровых орешков.
Салат из авокадо с рукколой, сельдереем и кедровыми орешками
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.