• Авторизация


САЛАТЫ ИЗ АВОКАДО. 16-09-2020 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

imgonline-com-ua-Transparent-backgr-8HWvVsjVY5ilbO (700x437, 375Kb)В силу особенностей заокеанского овоща с красивым названием авокадо салаты с ним часто включают в системы правильного и полезного питания. И это несмотря на тот факт, что овощ является высококалорийным. В чем секрет? Конечно же, в его составе!

Благодаря наличию жиров, авокадо комфортно чувствует себя в салатах без майонеза с любым, даже самым смелым или безумным составом. А рядом с яркими “коллегами” вроде помидоров, красного лука, белого сыра, яичных желтков он смотрится очень красиво. К тому же вкусовые сочетания остаются на высоте.

Салаты с авокадо готовить очень интересно. Прежде всего потому, что необычный его вкус вступает в интересный симбиоз с другими продуктами. И раз попробовав какое-то сочетание, захочется воссоздавать его вновь и вновь. Находи свой рецепт салата с авокадо и готовь на радость себе и близким.

Салат из авокадо и огурцов с фетой

2222299_12229765t1h4b5d (700x418, 63Kb)

Ингредиенты:

  • 2-3 авокадо,
  • 1 длинный огурец,
  • 1 красная луковица,
  • 200 г сыра фета,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:
 

1. Разрежьте авокадо, удалите косточку, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Огурец порежьте на кусочки такого же размера.

3. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте ломтиками.

4. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, немного масла и лимонный сок по вкусу (кто-то любит покислее, а кто-то - помягче).

Салат с авокадо, брокколи и яйцом

2222299_16157_max (700x467, 149Kb)

Ингредиенты:

  • 2 авокадо,
  • 2-3 яйца
  • 2 огуреца,
  • 300 гр. брокколи,
  • 1 зубок чеснока,
  • 3 ст. ложки  сметаны,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата  можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Вместо сметаны для заправки подойдет жирный йогурт, количество чеснока можно корректировать или не добавлять вовсе, а также можно дополнить блюдо любой зеленью.

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой и очистите. Брокколи отварите в подсоленной воде, слейте воду и дайте капусте полностью остыть. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками и сложите в подходящую миску.
  2. Очистите авокадо и удалите косточки, нарежьте мякоть ломтиками и добавьте к огурцам. Добавьте остывшую брокколи, нарезанные кусочками яйца и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат с авокадо, помидорами, огурцами и зеленым салатом

2222299_1_UMeLGIr (600x400, 186Kb)

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Зеленый салат (листья) – 150 г;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Помидоры -3 шт.
  • Масло оливковое или растительное – 40 мл;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отмойте кожуру лимона щеткой от грязи и пыли. Натрите цедру на терке с мелкими ячейками, чтоб осталась только мякоть. Выдавите сок в отдельную посуду.
  2. Огурец нарежьте тонкими кружочками (чтобы получить необходимую толщину, попробуйте потереть их на терке для моркови по-корейски). Помидоры разрезать на кусочки если это помидоры черри - половинками.
  3. Авокадо разрежьте на 2 части, вытащите косточку, снимите с него кожуру.
  4. Измельчите авокадо до небольших кусочков, полейте их лимонным соком.
  5. Разложите салатные листья по тарелке. Сверху выложите огурцы, помидоры, посыпьте их лимонной цедрой и специями.
  6. Сверху выложите ломтики авокадо, полейте все маслом. При желании смесь можно перемешать и украсить сверку кусочками сыра фета.
  7. Салат можно подавать к столу.

Салат из лосося, авокадо и грейпфрута

Любишь необычные сочетания? Приготовь этот яркий салат из слабосоленого лосося, зелени, авокадо и грейпфрута.
 
2222299_a0f21a715d4ac15c43297331cae93d4b (600x400, 54Kb)
Ингреденты:
  • Авокадо1 шт.
  • Грейпфрут1 шт.
  • Салат листовой1 пучок
  • Филе лосося слабосоленого - 100-150 гр.
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Зелёный базилик
  • Специи

Приготовление:

1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
2. Грейпфрут или помело очистить от кожуры, разобрать на дольки и снять белые пленки. Разрезать каждую дольку на несколько частей.
3. Салатные листья замочить в воде, чтобы убрать горечь. Обсушить и выложить в тарелку.
4. Разложить сверху кусочки рыбы, авокадо и грейпфрута. Полить оливковым маслом, украсить маленькими листиками базилика и приправить по вкусу.
 

Ароматный салат с креветками и авокадо

2222299_prostojaromatnyjsalatskrevetkamiiavokadoe1578319013450 (700x426, 82Kb)

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Креветки - 100 г
  • Салатные листья (любые) - горсть

Для заправки:

  • Оливковое масло - 3 ст.ложки  
  • Лимонный сок - 1-2 ст.ложки  
  • Чеснок - 1 зубчик или по вкусу  
  • Красный салатный лук - 1/4 головки  
  • Кинза - 2 веточки  
  • Миндальные орешки - 1 чайная ложка  
  • Соль - по вкусу  
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление:

1. Итак,займемся креветками. Очистим их, оставив хвостики и отварим в слегка в подсоленой воде. Варим 2-3 минуты, не больше (!), чтобы не стали резиновыми. Затем сливаем воду и отставляем в сторону.

2.Пришла очередь авокадо. Разрезаем пополам, снимаем кожуру, удаляем косточку. Теперь нарезам произвольно (у меня дольками). Обязательно сбрызгиваем соком лимона, чтобы овощ не потемнел.

3. Теперь готовим заправку. Лук чеснок очищаем и очень меленько нарезаем. Моем кинзу, мелко режем.

4. Смешиваем в миске оливковое масло и лимонный сок. Добавляем кинзу, лук и чесночок, рубленные миндальные орешки (или уже готовые миндальные хлопья), перемешиваем.

5. В глубокую чашу выкладываем промытые и обсушенный салатный листья (какие вам нравятся, хорошо подходит руккола), креветки и авокадо. Все солим, перчим, добавляем заправку и перемешиваем.

Салат из авокадо с сыром и грушей

2222299_b8ac450d (700x386, 41Kb)

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 сладких перца разных цветов
  • 1 спелая, но крепкая груша
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лимона
  • 50 г нежирного сыра
  • 1 ст. л. нерафинированного орехового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
 
Перцы и грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. Перцы нарежьте тонкими полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарежьте сыр.
 
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
 
Смешайте в салатнице авокадо, перцы, грушу и сыр.
 
Чеснок очистите и измельчите. В небольшой миске взбейте ореховое масло, чеснок, соль и перец. Заправьте салат и подавайте немедленно.

Салат с тунцом и авокадо

2222299_main_b_salatstuntsomiavokado (700x525, 286Kb)

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец 90 г
  • Авокадо 1 шт
  • Шпинат 50 г
  • Помидоры 1-2 шт
  • Лимон 1/4 шт
  • Консервированные оливки 8-20 шт
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Прованские травы 1/4 ч.л
  • Соль 1 щепотка
 
Приготовление:
 
1. Подготовить все необходимое. Авокадо должно быть спелым, но не перезревшим. Это легко проверить, чуть надавив на кожуру пальцем. Если плод мягкий, но не до такой степени, что пальцы просто проваливаются, это как раз то, что нужно. Листья шпината промыть, хорошо стряхнуть.  
2. Авокадо разрезать на две части, двигая лезвие ножа вокруг косточки. Ложкой выскрести мякоть, отделяя ее от кожи. Нарезать кубиками.
3. В подходящую по объему посуду выложить авокадо и точно такие же кусочки помидора.  
4. У шпината оборвать грубые стебли, а сами листочки нарезать небольшими лентами. Лимон измельчить вместе с кожурой. Выложить в салатник.
5. Туда же отправить кружочки оливок. Можно взять фаршированные, например, с анчоусом, что усилит рыбный вкус 
6. Выложить тунец.
7. Посыпать травами, посолить. Заправить оливковым маслом.
8. . Перемешать.
9. Подавать салат с тунцом и авокадо лучше сразу же. Лимон несколько замедляет потемнение авокадо на воздухе, но через 1-2 часа это все же произойдет и его кусочки станут коричневыми.
Салат из авокадо с апельсином и кедровыми орешками
 
2222299_IMG_97261 (700x466, 37Kb)
 
Ингредиенты:
  • 1 маленькую головку красного репчатого лука (именно красного, другой будет слишком «горчить»);
  • 1 авокадо — не очень мягкий, чтобы держал форму, но был спелым;
  • 1 апельсин;
  • для заправки: бальзамический уксус, растительное масло, мёд,
  • 2-3 листа свежего салата;
  • горсть кедровых орешков.

Приготовление:

1. Очистим лук и порежем тончайшими полукольцами.

2. Очищаем авокадо от шкурки и косточки. и нарезаем  тоже тонкими «полукольцами».

3. Апельсин очищаем от цедры и перегородок. Делим руками на  дольки, дольки делим на 2-3 части и выкладывала сразу в салатник.

4. Затем вымытый лист салата тоже крупными кусочками рвём к остальным овощам…

5. Посыпаем  салат солью, перцем и специями.

6. Далее в отдельной мисочке готовим соус: смешиваем десертную ложку мёда, две десертных ложки бальзамического уксуса, две десертных ложки растительного масла. Полученным соусом поливаем салат, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять дольки апельсина и даем настояться около получаса.

7. Готовый салат посыпать сверху горсточкой кедровых орешков.

Салат из авокадо с рукколой, сельдереем и кедровыми орешками

2222299_salat_quotkedrovie_oreshkiquot191316 (700x465, 157Kb)


Ингредиенты:

  • Руккола — По вкусу
  • Авокадо — 1 Штука
  • Сельдерей — По вкусу
  • Помидоры черри — 6-7 Штук
  • Кедровые орешки — По вкусу
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Приготовление:

Рукколу промываем, рвем руками и кладем в салатницу.
Остальные овощи тщательно промываем. Помидорки черри разрезаем на половинки, сельдерей небольшими брусочками, а авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Складываем ингредиенты в салатницу. Салат посолить по вкусу, добавить оливковое масло и жареные кедровые орешки. Перемешать и подавать на стол.

Салат с авокадо, курицей и кукурузой

2222299_avocadochickencornsalad_1542803651e1542803666602630x315 (630x315, 40Kb)

Ингредиенты:

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • половинка красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТЫ ИЗ АВОКАДО. | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»