• Авторизация


Шарлотка с капустой 23-12-2019 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста 1 кг;
  • яйца 3 шт;
  • мука 5 ст.л;
  • соль и перец по вкусу;
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Мелко шинкуем капусту и обжариваем на сковороде в течение пары минут, добавляем по вкусу соль и перец, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим  6 – 8 минут, пока капуста не станет мягкой.

Соединяем яйца с солью и взбиваем венчиком.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, вливаем яичную массу и смешиваем до однородного состояния. Масса должна быть густой, такой консистенции, как домашняя сметана.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом и выкладываем капусту, на нее выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем  35 – 40 минут, до золотого цвета верха. Готовность проверяйте.

a8f6ff226c-1 (450x246, 15Kb)

Начинку из капусты можно заменить чем-то другим по вашему вкусу: творог, фарш, рыбные консервы с рисом, грибы, вареные и рубленые яйца с зеленым луком и укропом, сладкие варианты начинки в виде яблок, вишен, свежих фруктов или замороженных ягод. Прекрасно подходит и тыква с медом и корицей, орехами или маковая начинка. 

Заливной пирог с самыми разными начинками всегда получается мягким и вкусным.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с капустой | nadezhdalin - ОТРАЖЕНИЕ ОТРАЖЕНИЙ... | Лента друзей nadezhdalin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»