• Авторизация


Манипулятивные режимы человека. Биоробот – система управляемая. 26-05-2009 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Человек как запрограммированная природой биосистема имеет корректоры, режимы саморегуляции и регуляции (управления), которые названы индивидуальными манипулятивными режимами человека. Любая сложная система, должна регулироваться и саморегулироваться, следовательно, было бы неразумным предполагать, что природа не заложила в человека-биоробота совсем никакого устройства для автоматической регуляции его психофизиологии. В поисках механизмов регуляции и саморегуляции системы под названием «человек», были обнаружен встроенные психические механизмы, которые и были названы «манипулятивными режимами человека».
Манипулятивные режимы человека всегда строго индивидуальны в рамках каждого подвида, и они существуют для того, чтобы с помощью них было возможно производить коррекцию работы той или иной подвидовой программой на уровне психики и физиологии, как двух совершенно неразрывных в процессе жизни величин.
Поскольку, как уже упоминалось, программа обеспечивает один и тот же способ функционирования человека - биоробота везде и всегда одинаково, это обеспечивает успешность применения манипулятивных режимов, которые могут применяться для различных целей: как управления, так и самоуправления. Манипуляции могут происходить как внутри самой системы под названием «человек», и тогда они будут представлять собой механизмы саморегуляции. А могут транслироваться на человека извне (от другого человека или группы людей) и тогда они уже будут рассматриваться как режимы управления человеком. Манипулятивные режимы дают ключ к управлению любым человеком на бессознательном уровне. Как уже упоминалось во вступительной части, когда я рассказывала вам про книги, информация об манипулятивных режимах каждой подвидовой программы даёт неограниченные возможности влияния на каждого индивида. Почему человек управляем? Можно объяснить эту ситуацию следующим образом: поскольку каждый человек – биоробот должен иметь возможность регулировать свою работу своей программы. У каждого человека, как биосистемы, существуют 3 коррекционных режима, с помощью которых возможно фактически изменять его физическое и психологическое самочувствие, поведение, реакции в нужном направлении. Манипулятивные режимы являются естественными необходимыми регуляторами работы психофизиологии человека. Изменить их или заменить чем-то иным – невозможно, т.к. они являются неотъемлемой частью структуры психки индивида наряду с его программой. По сути, манипулятивные режимы являются своеобразным программным обеспечением, без которого программа работать не может. Режимы являются необходимым механизмом саморегуляции, но одновременно они же являются той единственной, но неразрывной нитью, которая прочно связывает индивида с окружающей средой. Потому что, имея постоянную потребность в получении своих манипулятивных режимов из среды, человек вынужден постоянно с ней взаимодействовать - это делает человека управляемым извне.
Человек, как живой автомат, имеет встроенные в его бессознательную сферу «кнопки». С помощью этих «кнопок» состояние его психофизиологии, поведение могут быть искусственно смоделированы. Получается так, что при применении личных манипулятивных режимов, человек полностью открыт для манипуляций, так как влияние происходит по каналам, ведущим прямо в его бессознательную сферу, по каналам, не проходящим через сего сознание.
Манипулятивных режимов у каждого человека имеется всего 3: подавляющий режим, балансовый, стимулирующий.
Подавляющий режим называется так потому, что с помощью него один человек начинает подчиняться другому, совершенно не замечая этого. Причём, делает это с удовольствием. «Подавление» происходит, когда человек, на которого проецируется данный режим, ощущает себя с удовольствием подчинённым существом перед божеством. Рассматривая манипулятора как божество, он может начать испытывать к нему большой спектр чувств от уважения и любви до преклонения перед ним. Человек начинает испытывать чувство глубокого удовольствия, которое мешает противиться попыткам подчинения. Фигурально выражаясь, человек, на которого транслируется подавляющий режим, автоматически, помимо своей воли попадает в положение кролика перед удавом. Это сравнение наиболее полно отражает характер подавляющего режима в человеческих отношениях.
Балансовый режим является режимом уравновешивания психофизиологии человека. Он представляет собой те качества и свойства другой личности, которые балансируют данную личность, поэтому человек так стремится к этим качествам. Балансовый режим воспринимается человеком таким образом: человек, на которого он проецируется, ощущает себя комфортно. А человека, который транслирует ему качества его балансового режима, считает лучшим своим другом, который как никто понимает его устремления и потребности. В природе примером такого баланса могут послужить следующие иллюстрации: отмечены союзы, например, между растениями и грибами, в которых каждая из сторон снабжает друг друга необходимыми питательными веществами без взаимного ущерба. Среди животных так же имеется подобные полезные взаимосвязи, например связь между крокодилами и птицей – «зубочисткой», бегемотами и птицами - чистильщиками, кормящиеся паразитами со шкур этих гигантов. Нечто подобное можно наблюдать и среди людей, которые транслируют друг другу свойства их балансовых режимов.
При трансляции на человека качеств и свойств стимулирующего режима манипулянт, то есть человек, на которого производится воздействие, ощущает раздражение, неприятие, возмущение - сплошной негатив к человеку, проецирующему на него эти качества.
Стимулирующий режим в малых дозах может эффективно и быстро подвести человека к определённым конструктивным действиям, а в больших дозах может вызвать очень сильную вспышку агрессии и неприятия к человеку, транслирующему на него данный режим. Это напоминает ситуацию, когда, например, около прайда львов всегда «пасутся» питающиеся падалью гиены и они постоянно провоцируют львов бросить добычу для того, чтобы самим воспользоваться ею. Это нервирует львов, но не настолько, чтобы их уничтожить. Но если границы бывают нарушены из-за наглости гиен, то конец всегда один и тот же - гиена уничтожается львом. Но без получения трансляций своего стимулирующего режима, человек превращается в бездеятельное существо, которое ничего не хочет и ни к чему не стремится. Другое дело, что человек долго не сможет находиться под прессингом своего стимулирующего режима, который транслируется ему из среды.
Если касаться весьма кратко вопроса об основных особенностях применения манипулятивных режимов, то на практике они могут (и должны) применяться в различных процентных соотношениях в зависимости от ситуации. И нюансов здесь достаточно. Например, в самом часто употребляемом случае, то есть для подчинения себе личности необходимо соблюдать определённую пропорцию при применении режимов в общении с этим человеком. Это соотношение выглядит так: 75% подавляющего режима, 20% - балансового, 5% - стимулирующего режима. Более подробно эту тему обсудить сегодня не удастся. Но вы можете прочитать ещё кое-что на эту тему в книгах. Могу сказать лишь одно: сознательным дозированием трёх позиций манипулирования, то есть сменой одного режима другим в подобном соотношении, можно спокойно подходить как к вопросам управления и самоуправления, а также и к вопросам построения эффективной коммуникации на любом уровне и с любой целью. Манипулятивные режимы, воздействуют прямо на бессознательную часть психики, минуя сознание и интеллект человека. Именно поэтому их действие всегда высокоэффективно, а результаты подобных воздействий всегда можно просчитать, так как они предсказуемы. Именно в предсказуемости реакций человека на применение к нему режимов и кроется очевидная полезность их знания.
Ещё одной очень важной особенностью, о которой необходимо знать, является то, что применение любого элемента индивидуального манипулятивного режима в случае прямого манипулирования, манипулянт полностью дезориентируется в остановке безо всякого гипноза или НЛП. К примеру, применение элементов подавляющего режима способно заставить человека полностью или частично подчиниться манипулятору, так и не поняв того, что с ним происходит. При применении к человеку элементов его балансового режима, можно вызвать у него ощущение комфорта с манипулятором. Следовательно, реакцией на это собственное ощущение будет возникновение дружеских чувств к манипулятору, в то время как на самом деле такое отношение может являться достаточно опасным для индивида, на которого эти режимы транслируется. Отсюда вывод о том, что анализ ситуации и личности манипулятора автоматически становится абсолютно невозможным. Это имеет место быть как в том случае, когда человек либо не знает своих режимов, либо в том случае, если уже знает, но ещё не способен управлять своими реакциями. Механические реакции на применение к себе или другому человеку индивидуальных манипулятивных режимов возникают на уровне рефлексов, не контролируемых сознательной сферой человека.
Единственное, что манипулятор никогда не сможет сделать ни с применением к другому человеку его манипулятивных режимов, ни, тем более, без применения - это изменить человека кардинально. Можно лишь быстро найти с ним общий язык, подвести его к нужному для манипулятора решению или действиям, заставить поступить как-то иначе, иначе посмотреть на что-то (в том числе, и на манипулятора) и тому подобное. Но изменить человека кардинально, то есть изменить его устойчивый жизненный алгоритм (программу) – невозможно. Потому что человек это биоробот. Он может изменить себя только сам, изнутри, перестав быть биороботом.

* * * *
Переходя от научного объяснения к более популярному, можно разобрать этот вопрос таким образом. Получается, всё взаимодействие любого человека основано на том, что кто-то в среде транслирует человеку психологические качества его индивидуальных режимов. И уверяю вас, опыт показывает, что человек строго реагирует на свои режимы и именно на этих режимах построены все человеческие отношения дружбы, любви, симпатии, антипатии, ненависти и т.д. И больше наше отношение к другим людям ни на чем не строится, ни на чём не основывается!
Есть на земле хотя бы один человек, который бы не был бы озабочен впросом: почему «уходит» любовь или рушится дружба? Почему враг иногда становится другом? Да потому что в определенное время один человек другому демонстрирует одни качества, а потом начинает демонстрировать вдруг другие. Вот и получается: «Прошла любовь, завяли помидоры…» Если точно знать режимы другого человека, то такой ситуации никогда не произойдет, потому что вы точно знаете, что если я сделаю то-то и то-то, реакция оппонента будет такая-то, а если поступлю так-то, то вот такая. И вы будете сами регулировать его отношение к вам: захотите – будет вечно вас любить или считать другом, задача изменится – запросто станете врагом.
И не забывайте одну важную вещь, манипулятивные режимы – это не только режимы управления, но, и, прежде всего - самоуправления. С помощью низ программа, психофизиология как единая система регулирует саму себя!! Это – принципиальный вопрос. Следовательно, имея эти режимы во вмонтированном виде внутри себя и осознав их после получении информации методом нетрадиционного психоанализа – из «Каталога» - каждый человек способен заняться настоящей, а главное, естественной саморегуляцией! К примеру, захотите себя сбалансировать – сами балансируете, хотите срочно успокоится, почувствовать удовольствие и кайф – пожалуйста, хотите «вдохновиться на подвиги» - легко. Вам уже не надо искать в среде, у своих близких и друзей кто бы из них вас успокоил, привел в состояние равновесия, стимулировал к деятельности, вы становитесь самодостаточны. Так, кстати и решаются многие проблемы зависимости: как от других людей, так и от различных средств, возбуждающих или подавляющих психику. К таким средствам относится алкоголь, наркотики или успокаивающие средства (психотропные). Мы не пробовали лечить таким образом спившихся алкоголиков или «законченных» наркоманов, но теоретически это возможно. Я предполагаю это потому, что люди, имеющие в программе, например, склонность к употреблению наркотиков и алкоголя, и всю жизнь применявшие их вкупе с транквилизаторами для улучшения своего состояния, снятия стресса, при попытках расслабиться, начиная применять по отношению к себе свои личные манипулятивные режимы переставали обращаться «за помощью» к старым средствам. Они сами рассказывали, что уже не нуждаются ни в стимуляторах, ни в «успокоительных средствах». А зачем? Им и так комфортно. Так что подобного рода опыт у нас есть.
К тому же, режимы самоуправления как инструмент саморегуляции, всегда у человека, что называется «под рукой». За ним не надо бежать в аптеку и тратить на него безумные суммы, принося прибыль фармакологическим компаниям. Он никогда не «закончится» и всегда доступен. К тому же, как я уже упоминал, с ним вы всегда самодостаточны, вам комфортно самим с собой и всегда сможете сами себя «отрегулировать», повлияв на себя сами в нужном направлении: ни психолог не нужен, ни соседка, ни друг. Что касается того, как узнать свои режимы: надо смотреть вашу программу, «Каталог», вся информация – там.
[500x395]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манипулятивные режимы человека. Биоробот – система управляемая. | Fraulein_Morder - УЗНАЙ О СЕБЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ О ТЕБЕ УЗНАЮТ ДРУГИЕ. "КАТАЛОГ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ" | Лента друзей Fraulein_Morder / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»