[225x134]
«Шань Хай Цзин» как источник знаний о природе человека, в котором есть доскональное описание 293-х индивидуальных моделей психики человека обозначил новый подход к человеку: человеческий род, говоря языком биологии, в целом как вид, а каждый человек как представитель подвида.
С открытием загадки «Шань Хай Цзина» стало возможным говорить о характерных закономерностях функционального диапазона человеческой формы в различных временных циклах. Именно это дает возможность разделения человеческого вида на определенные группы людей – носителей характерных закономерностей. Исследователи этого описания сочли логичным назвать такие группы подвидовыми группами, так как термин «подвид» – таксономическая единица, находящаяся рангом ниже в систематике животных и растений, но представляющий совокупность географически обособленных популяций одного вида, особи которых отличаются определенными, достаточно устойчивыми признаками от особей других популяций того же вида.
Подвидовые структуры отличаются друг от друга индивидуальной программой и режимами управления этой программой, различными для каждого подвида. Поэтому «Шань Хай Цзин» можно рассматривать как Каталог человеческой популяции.
В «Каталоге человеческой популяции» каждый человек, от рождения принадлежа к одному из подвидов, обладает устойчивыми свойствами этого подвида. Причём, вне зависимости от расы, национальности и особенностей родительских психофизиологических структур, являющимися лишь незначительными корректорами. И это очень удобно с точки зрения его изучения. Ведь долгое время человек оставался единственным, кого не разнесли по полочкам подвидовых структур и не сделали энциклопедию. Нет, конечно, энциклопедии о человеке были, например, медицинские справочники, описывающие кровеносную систему, скелет, нервную систему и многое другое. Но это всё относится к описанию только лишь физиологии человека. «Шань Хай Цзин» даёт реальную возможность создать каталог человека по подвидовым характеристикам, различие между которыми не заключается в его физиологии, а исключительно в психике. Таким образом, Каталог Человеческой популяции – это принципиально новое явление в изучении человека, предоставляющее широчайшие возможности для исследования.
Именно рассмотрение каждого человека как одной из подвидовых структур, позволяет нам фактически, по минимальным (анкетным) данным узнать о любом человеке любую информацию. Именно благодаря открытию существующего множество тысячелетий, но остававшегося неразгаданным «Шань Хай Цзина», сделало возможным предоставление конкретного описания того, как именно эта личность будет функционировать на уровне физиологии, каким образом будет мыслить, проявлять эмоции, вести себя, действовать по отношению к другим людям в среде (обществе).
Ведь, если провести аналогию с животным миром, то на каждого из его представителей отрасли современной науки (биологии, зоологии, зоопсихологии, этологии) дают конкретное описание. Для описания любого животного в энциклопедии предоставляется подробнейшая информация о его внешнем виде, особенностях физиологии, повадках, диетологии, брачном поведении, социальном взаимодействии (как животные взаимодействуют внутри своего вида и с другими видами, подвидами) и т.п. Читая о животных, можно сделать вывод о том, что их качества и свойства наблюдаемы и повторяемы в поколениях, т.е. программа биоробота налицо, она очевидна. Но, не имея каталога, из которого можно было бы так же просто получить информацию о любом человеке, различить по внешнему виду представителей различных подвидов среди людей практически невозможно. Имея абсолютно разные (иногда кардинально противоположные) психофизиологические свойства и качества, люди внешне отличаются только по половым признакам, цвету кожи, национальности. Но всё эти очевидные различия не вносят в человеческий организм принципиальных изменений, не прибавляют и не убавляют в нем количества органов и систем жизнедеятельности. И не дают ответа на важный вопрос: почему все люди выглядят примерно одинаково, а внутри бывают абсолютно разными? Но каждый человек живёт в социуме, и проблема познания и понимания других людей является насущной необходимостью для каждого. Корнем этой проблемы можно считать порой кардинальное отличие одного человека от другого, несмотря на внешнее сходство, а порой даже и родство. Вся практическая сложность здесь заключается в том, что различить по внешнему виду представителей различных подвидов человеческого вида. А это практически невозможно. Увы! Отличить зайца от осла гораздо легче, хотя у обоих длинные уши. Но все люди, от природы принадлежа к различным подвидовым структурам, выглядят приблизительно одинаково: 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, отсутствие хвоста и чешуи, клюва и т.д. То есть внешне не существует ничего такого, что позволило бы отнести рассматриваемого человека к отдельному подвиду. Поэтому можно считать причиной всеобщих затруднений в понимания другого человека именно отсутствие идентификации каждого человека, которую предоставил исследователям «Каталог человеческой популяции».
В связи с открытием «Каталога» возникает вопрос о том, что принципиально определяет отнесение того или иного конкретного человека к тому или иному подвиду человеческой популяции? Ответ: содержание его индивидуальной бессознательной сферы, по-русски, души. Мы с уверенностью можем сказать, что душой человека как основанием всей его психофизиологии является программа, матрица, заложенная от рождения в его бессознательном.
Поскольку человек это биоформа, все физиологические и психологические параметры которой целиком и полностью зависят от содержания и влияния структур, от рождения заложенных в его бессознательной сфере в виде матрицы, возникает вопрос: а каким образом все эти параметры в бессознательном записаны?