До чего дошел прогресс...
01-02-2009 17:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не секрет, что на каждого человека можно найти такую тему, с которой тот в жизни не соприкасался. Вполне возможно и не соприкоснется. Ведь мы ищем себе друзей по интересам.
Но случается, что мы пересекаемся с людьми с иными интересами. Такие отношения могут развиваться двумя путями: либо вы быстро расходитесь, либо "переезжаете" на новые интересы. Хотя можно еще "перетянуть" человека на свои интересы.
А, ну да! Я не совсем об этом хотела написать!
Просто есть такой человек akry, у которого плоскость интересов переплескивает через грань возможного. Что его, в общем то, не останавливает. И он продолжает расширять сферу интересов каждую секунду. Так вот в последнем разговоре мы коснулись темы... Даже не сформируешь так запросто. В общем, речь шла о том, чтопробиваться к решению задачи можно разными путями. Например, разработать свою программу. Или ленивым путем- воспользоваться программой или методом других людей. Так сказать, воспользоваться уже достигнутым прогрессом в решении такой или подобной проблемы
У нас на работе это называется "делегировать полномочия специально обученному человеку".
При этом, идя по "ленивому" пути в поисках решения одной задачи, ты успеваешь узнать много нового, интересного и полезного и в других областях жизни.
В принципе "ленивый" путь был воспет Сережей Сыроежкиным:
"До чего дошел прогресс
Труд физический исчез
И гуляй себе по свету
Хочешь с песней.
хочешь- без
Позабыты хлопоты
Остановлен бег
Вкалывают роботы
Счастлив человек"
Вот так для любой решения проблемы сегодня подключаешь машину (компьютер, в смысле) и спомощью гугла или яндекса погружаешься в просторы интернета. Параллельно занимаясь еще какими либо интересными делами.
Но даже при всем при этом надо преодолеть инерцию и собственную лень. Иначе даже прогресс и интернет не помогут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote