• Авторизация


Большие выходные 15-06-2008 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выходные ощущаются особенно остро, когда покинешь дом и отправишься в путешествие. Особенно хорошо, когда ты путешествуешь по воде. 4 волшебных дня на яхте.. Ну хорошо, на теплоходе по волжскому каналу. Про яхту это я так, к слову. Наверное же у многих есть яхты или друзья с яхтами. У меня нет. Потому в этом году я вообще на машине поехала. С друзьями по Золотому кольцу.

Мы решили хорошо подготовиться к походу. Заранее. Выехать 13-го и вернуться 15-го.  Однако все сложилось немного не в кассу. Сначала мы не смогли купить путеводитель по Золотому кольцу. Ну, не было. Его. Потом наш товарисч с машиной вдруг сказал, что ему надо в субботу быть в Москве. И мы выехали 12-го. К обеду. И устремились на Ярославль. В машину мы забросили палатку и кучу одеял (понятное дело, о гостинице никто не позаботился). По дороге пытались в интернете найти, где у нас по пути будут палаточные городки. В сети, однако, об этом как-то туманно говорилось. Типа, на берегах Волги можно... В общем, мы ехали на бум. И по дороге перестраивали планы под время. Что, в принципе, было неплохо в результате. 

Первая наша остановка была на Плещеевом озере. Уж очень мы все хахотели покушать. Знаете, мы выбрали неудачное место. В одном кафе официантка лениво потягиваясь сказал: "Очень много заказов. Мы вас сможем обслужить только через час". Что было странно в пустом зале. Ладно, мы поехали в кафе Ботик Петра. И пришли к выводу, что лучше кафе посещать в Праге. Там как-то быстрее и вкуснее. Но это просто выводы. После еды мы конечно облазили сам Ботик Петра, в честь которого и называлось местная забегаловка. Грустно посмотрели на место, горда называющееся "кемпинг", понимая, что там на ночь с палаткой нам не суждено остаться. 

Потому мы поехали в Ростов. По карте мы видели, что там есть озеро Неро. А во всемирной паутине мелькала информация, про "палаточные места" на его берегах. Да, там есть палаточные места! Под стеной монастыря. Мы прибыли туда в потемках. Остановились на первом же ровном месте. Под начинающимся дождиком поставили палатку.  А утром, забравшись на моныстырскую стену, лицезрели полосу палаточных мест, с мирно гуляющими меж палаток коровами.

Город Ростов более дружелюбен в плане "покушать".  Плотный завтрак в Детском кафе согрел наши души и подготовил к дальнейшему пути. Мы опять поменяли планы и рванули в Углич. А потом в Мышкин.  По дороге мы посетили Борисово-Глебский монастырь. На его территории несколько замечательных маленьких музеев. Мы еще забрались на смотровую башню и погуляли по монастырской стене.

Мышкин - это особая статья. Это город, который сделали музеем. Собрав все-все-все в одном месте. Игрушки мышат, музей Лоцманов, музей водки, куча техники самых разных времен и назначений. Этнографический музей в Мышкине, с его традициями, гостеприимством, радушием покорил наши сердца. Правы все, кто взывает со страниц Инета "Посетите город Мышкин". Да, стоит. Правда, там сейчас столько всего реставрируется! Но это только воодушевляет.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Irogoto 15-06-2008-23:08 удалить
Biriner, я знаю, ты тоже непоседа!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Большие выходные | Irogoto - Дневник Irogoto | Лента друзей Irogoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»