• Авторизация


И я - туда же 07-08-2010 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Много лет (именно лет, а не зим) я противостояла "соблазну" посетить Турцию во время ежегодного трудового отдыха. В этом году из-за всяких проволочек мне пришлось очень быстро выбирать безвизовую страну. И выбор пал на Турцию. Очень демократический выбор в плане цен. Правда, это только на первый взгляд. Ну да ладно.
Верный товарищ akry разработал волшебный маршрут с учетом предыдущего опыта и прочитанного в международной сети.
Итак.
Прилетели в Стамбул. У нас был забронирован отель в очень удобном месте на площади с аналогичным названием: Султан Ахмет. Мы бесконечно бродили по старому городу, проходя мимо отеля и то оставляя там фототехнику, то снова забирая её.
В Стамбуле всегда есть, что посетить. В этот раз мы поехали в парк Йелдыз (конечно, по-турецки его название как-то более прилично звучит). Панорамы мы там особо не нашли. Но оказалось, что это самый романтический парк Стамбула: столько обжимающихся и целующихся турецких парочек на квадратный метр больше нигде не встретишь :)
Посетили цистерну 1001 колонны-водохранилище оттуда было изгнано злым духом рестораны.
Посетили "Утреннюю линию" - звучащее сооружение из чугунного кружева на площади возле мечети Матери наследника.
Поблуждали по нетуристическим улочкам в бесплодных поисках офиса Варан.
Посетили бесконечный рынок, где купили абсолютно туристические шмотки (жалко, времени мако-я бы еще и нетуристические шмотки купила - дешево и красиво).
Ах да! Мы еще в парке Топ-капи умудрились найти нетуристиеские раскопки древней мечети. Нас туда, конечно, не пускали. Но устоять против моего "плиззз" менеджер не смог-и мы получили удобную и долгую фотосессию развалин без малейшего намека на туристов.
Кстати, в Стамбуле превалирует количество турецких туристов и женщин в хиджабах.
Через 3 дня в ночь мы стартовали в Анталию (жутко скучный и провинциальный городок). Там мы арендовали машинку (хёндай-акцент, 1.6) и поехали в необычное, но очень туристичекое место Olimpos. Среди древних ликийский развалин и троп в лесу на деревьях и под ними муравейником лепяття деревянные бунгало, домики, скворечники. Обязательно с кондиционерами, необязательно со всеми остальными удобствами в номере.
В нашем отеле (если вы позволите так называть территорию с теремками) Байрам жизнь кипи. Потом, когда идешь на пляж, можно видеть, что в остальных отелях людей куда меньше.
Пляж расположен среди остатков ликийского города. Ночью его посетить особенно интересно. По многим причинам.
Путь от поселка к пляжу лежит по ликийской тропе, ведущей через развалины и джунгли. Идти интереснее без фонарика, но бредущие туда парочки так не думают. Кроме того, они еще фотографируют друг друга с фотовспышками (мы их называли суровыми челябинскими комарами).
По пути мы проходим два ледяных родника - там мы смываем потом соль после моря. Тропа на ночной пляж кончается выставленными в ряд горящими свечами (это всего лишь промоушен - ряд живых огней кончается на площадке, где мальчик продает эти свечи всем идущим на пляж. Потом, повернув за скалу, видишь пляж, где много молодежи сидит в куржочек вокруг свечек и поет мелодичные песни. Удивительно. Красиво.
Над головой небо, украшенное звездами и Млечным путем.
Но этим сюрпризы не исчерпываются - в воде ты начинаешь сам светится звездами - од малейшего движения в воде по всему телу вспыхивают маленькие звездочки. И чем дальше плывешь - тем больше сияние.
Фантастическое зрелище!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И я - туда же | Irogoto - Дневник Irogoto | Лента друзей Irogoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»