• Авторизация


Про слова и дела 04-05-2010 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот так едешь в машине. И заняться больше нечем, как поразмышлять над какой злободневной темой.
Сегодня я думала, почему так часто для нас бывают легковесными слова близких людей.
Вот пока человек еще ребенок, маленький ребенок, лет до 8-10, для него слова родителей-это практически неприемлимый закон. Родители знают жизнь лучше и плохого не желают.
Потом, отнюдь не "вдруг", человек начинает замечать, что родители не так уж всегда и правы. Говорят одно-делают другое. К нему, растущему человеку не особо прислушиваются. И требования их и советы (родители плохого не посоветуют да родители тебе добра желают) скорее преследут цели их личного удобства. Ведь быть послушным-это делать жизнь родителей комфортной. Взросоея, человек обнаруживает лодь. Обнаруживает пропасть между словами и делами близких ему людей.
В принципе если человек был "полавлен" родителями-он может так никогда и не научится отделять зерна от плевел. И в любом случае он впитывает преподносимую ему модель мира.
Остается нюанс веры в сказанное: если человек видит, что у тех, с кем он общается, правильные слова расходяться с делами, требования к окружающим никак не коррелируют с требованиями лично к себе - он перестаёт их слушать. П смысл? Лучше смотреть, что люди делают, чем быть обманутым правильными и красивыми словами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про слова и дела | Irogoto - Дневник Irogoto | Лента друзей Irogoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»