• Авторизация


Бессвязные размышления втихомолку. 23-01-2010 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рождается маленький человечек. И никто про него еще ничегошеньки не знает. Пол? Ой, первичные половые признаки—это же в наше время уже не показатель принадлежности к определенному полу. Но для родителей это не самое главное. Наверное самое важное теперь вырастить человечка счастливым, успешным. Для этого ему надо дать "путевку в жизнь" — кружки—секции, самые лучшие школы, самые сильные репетиторы, потом — самый престижный институт. В общем, тягомотина для маленького человечка, обязанного оправдать родительские чаяния. Ну ладно, не все родители одинаковые. Не все счастье понимают одинаково. Оставлю сейчас эту тему. У меня мысль о том, как получается, что одни детишки вырастают спокойные, другие — излишне эмоциональные. Все это в них закладывается родителями. Я представляю две крайние ветки происходящего. Первая — ребенок родился в счастливой и большой семье. Ой, еще не родился. Все члены семьи: 2 мамы, 2 папы, 4 бабушки, 4 дедушки, муж — все они очень сопереживают происходящее. Они все время дергают будущую мамочку: ой, это не ешь — ребеночку вредно, ой, послушай эту музыку — говорят это ребеночка развивает, ой, не бегай, ой, не кричи, ой, не волнуйся, ой, ничего страшного, ой, ой, ой (еще миллион всего). Лежит малявка в мамочкином животике, защищенный от этого вороха сопереживаний, сначала в тихом шоке, а потом привыкает. Когда человечек родился — он уже громко орет, требует массу внимания — и получает его! Все переживания теперь с мамочки " переезжат " на малютку. Все 33 родственника спешат поделится с ним своими знаниями и опытом в первого его появления в доме. А то еще и друзей позовут. Те работают? Ничего, мы с ними и малюточкой ночью посидим! Наверняка из такого малюточки вырастет очень умненький, коммуникабельный человек, который между тем не будет уметь подстраиваться под окружающую среду — навыка нет—весь мир всегда подстраивался под него. Он умен, он блестящий оратор, он всегда "в теме" обо всем, он всегда знает, где взять информацию и как использовать людей. Он в состоянии сам себя развлечь. И ему это нужно.
Есть вторая ветка. Мама—одиночка.Или живет с мамой—сухарем. Никому особо не нужная. Которая до последнего дня работает. Ну разве что приятельницы на работе ткнут пальцем в живот и спросят:"Когда уже?" Молчаливо—забитое существо, которое само не понимает, зачем рожает ребенка. Но материнские инстинкты срабатывают. Ребеночек будет накормлен, вымыт, туго запеленован и уложен спать. Никто к малютке не подойдет, никто ему ничего не расскажет. Вырастет человечек философом. Все больше будет из своих пеленочек тихо смотреть, слушать. Подстраиваться под мир. Он умеет о себе заботится. У него есть свои интересы. Он не умеет элементарно делится ими. Некоммуникабельный. Если два таких человека из разных семей встретятся — они же просто не поймут друг друга. Это как соединить огонь и воду.
Человек по мере своего взросления учится разнопланово о себе заботится. Делать не только то, что нравится. Но во все времена было невыгодно, чтобы человек жил один. Ему "полагалось" завести свою вторую половину. И тогда уже в сознательном возрасте, человек начинал учится заботится и о другом человеке. А может и не начинал. Вдруг в него заложили фундамент, что мир вертится только вокруг него? Что только то, что думает и делает он — это и есть самое главное? Что в таком случае делает вторая половинка? Совсем угасает, перестает быть самостоятельным человеком, думает не своими мыслями. Ой, что—то я до какой—то ерунды додумалась.
Может кто поможет светлыми мыслями?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бессвязные размышления втихомолку. | Irogoto - Дневник Irogoto | Лента друзей Irogoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»