Я думаю, что человек не может находится в одной реальности. Он - как актер, занятый в разных пьесах - путешествует из роль в роль, из мира в мир. Ну как же иначе назвать то незримое состояние, которое мы испытываем в разное время с разными людьми? Которое меняется от дуновения ветерка. От одного сказанного или несказанного слова? Конечно, это наш МИР. Мироощущение.
Девушка поворачивает браслетик на руке и, сдерживая слезы, говорит: "Значит всё то, что ты мне сказал вчера - всё это не имеет значение? Значит, твои слова "а есть мы" - лишь просто слова?"
Подростки сильны на эмоции. Открытие, что слова, повергающие нас в разные миры, на самом деле могут ничего не значить, делает их лишь чуть взрослее. А их миры чуть более циничными.
Миры взрослых становяться более бытовыми. Преобладают в них желания и незавидные чувтсва. "Вот куплю норковую шубу, приду на работу - все наши бабы от зависти удавяться" - как ни странно, это тоже целый мир. Эмоций, предвкушения, вожделения.
А миры детей - они яркие. И они гораздо теснее переплетены с действительностью. Дети не понимают, о чем толкуют взрослые. Они верят тому, что видят. Тому, что чувствуют.
И так хочется быть вечным ребенком!