• Авторизация


О молодежи... 12-01-2010 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Проблема вырождения женской культуры, культуры семьи среди молодёжи, угрожает нашему будущему. Поводом к обсуждению данной темы послужили сразу несколько факторов (а скорее фактов) с которыми мне пришлось столкнуться лично.

Складывается не просто негативная, складывается просто устрашающая ситуация с подрастающим поколением. Если те, кому сейчас за двадцать ещё могут отыскать себе адекватных спутников жизни, то буквально через десять лет ситуация может поменяться в корне.

В условиях всеобщей «гламуризации», западного идолопоклонничества, господства капитала и всё более растущих материальных потребностей, в нынешних девочках воспитывается образ некоего бездушного монстра в женском обличье, который может лишь потреблять и ничего более.

Нынешнее поколение девочек не хочет быть домохозяйками («нечего делать дома», «так можно располнеть» и т.д.), не хочет заводить детей («каждый ребёнок – это один зуб», «надо и для себя пожить немного»), зато все хотят быть при деньгах и в модных вещах.

Такое ощущение, что нам навязывается некий западный идеал семьи, в которой отец – это преуспевающий бизнесмен; его супруга – изящная и модная леди, умеющая грамотно распоряжаться его деньгами; если есть дети – они дома с няней; а по хозяйству всегда есть домохозяйка (как правило, из числа бедных нелегалов или выходцев из стран третьего мира).

И действительно, многие девочки элементарно не умеют готовить, не умеют поддерживать и наводить порядок; не способны создать уют в доме. Стоит ли говорить, какие из них получатся матери? Да и вообще, входит ли материнство в их жизненную программу?

Через десять лет, как молодым людям жён заводить? На ком жениться? На избалованных модницах, которые ничего не умеют делать и не способны создать уют в доме? Зачем тогда вообще нужны такие жёны? Как игрушки? Конечно, если следовать тому идеалу, о котором говорилось выше, тогда всё отлично, всё в порядке. Но не могут все семьи быть такими. Не должны и не будут. Но что будет?

Как можно уверенно смотреть в будущее, когда на полках видишь книги, с названием «Штучки Ксении Собчак»? Это что же получится, если девочки вместо книг по кройке и шитью будут читать такое? Если вместо поваренных книг будут читать все эти модные журналы?

Воспитания нет. Молодёжи некуда девать свободное время. После школы старшеклассники (и девчонки, разумеется) вместо секций (спортивных или иных) ходят пить пиво в детский сад. Сама молодёжь говорит, что нынче пьют все. Курят тоже очень многие. Ну, и? За таким поколением будущее?

Не будем утверждать, что подобных ситуаций в истории не было. Были. Возможно, были даже хуже, например, когда в двадцатые-тридцатые годы в стране существовали миллионы беспризорников (в настоящее время их количество приближается к цифрам двадцатых годов). Но тогда эту ситуацию урегулировали. Были предприняты действенные меры.

Что же сейчас? Вы видите детские фильмы? (их вообще кто-нибудь снимает?) А мультфильмы? Причём, уже ходят слухи, что наши родные советские мультфильмы скупаются иностранцами, причём в таком случае отнимается право транслировать их на Родине.

Детей нужно воспитывать. Этим занимаются даже на Западе, в который многие верят и которому подражают. Однако странно, почему оттуда к нам приходит самое плохое, а всё хорошее, что у нас было до этого прихода, отнимается? Это эксперимент или как?

Много вопросов, как видите. К сожалению, понимание того, насколько плачевна данная ситуация может прийти слишком поздно. Тогда, когда уже просто ничего нельзя будет сделать. Поколение «Next», значит. А ведь может так статься, что следующих просто не появится.

Собственно, проблема есть. Она видна невооружённым глазом, но как её решать? В принципе, решается она достаточно конкретным методом: возвратом к исторически устоявшимся семейным традициям. То есть осевая (главная) роль женщины – быть матерью; возврат к семье с детьми как наивысшей цели существования и т.д.

Трудность здесь заключается в том, как это сделать при такой массированной атаке со стороны СМИ, рекламы и Интернета? Фактически, оградить от этой среды или даже хотя бы ограничить её влияние на ребёнка, подростка попросту невозможно.

Хотя, попробовать стоит.

Первое: нельзя баловать ребёнка.

Второе: перестать вообще смотреть телевизор.

Третье: никакого Интернета.

Четвёртое: никакой мобильной связи.

Пятое: придётся заставлять ребёнка читать нужные книги и делать то, что в будущем ребёнку пригодится. Более того, ребёнка нужно этому обучать, хочет он этого или нет. Причём обучать дитя придётся самим родителям – и искусству варить пищу, и способностям к пошиву одежды, и мастерству уборки в квартире. Заодно, это будет возможность самим родителям узнать степень своей дееспособности.

Всё это достаточно сложно, но возможно – ситуация требует таких жертв.

Постепенно, ребёнок сам должен уяснить, что для него важно и принципиально, а что нет, и тогда всё это окружающее «зомбирование» будет переносить гораздо легче. Но к тому времени из него уже может получиться хороший человек, а не то подобие человека, что, к сожалению, получается из многих.

Более того, девочкам нужно явно говорить, что есть хорошо (семья, любовь, уют) а что есть плохо (гламур, эгоизм, жизнь одной карьерой). Мир должен вертеться не вокруг неё, но вокруг её детей. Ни одна работа, ни одна вещь не заменит одной единственной улыбки ребёнка.

[660x600]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
ALEXGORIN 12-01-2010-08:53 удалить
Точно подмечено,вымирают настоящие женщины.Ведь есть поговорка "Коня на скаку остановит,в горящую избу войдет" а сейчас что то я сомневаюсь,для них главное чтобы муж богаче и круче,иногда даже без любви.Сам знаю таких потому и говорю.Разве в этом счастье.
Lincci 12-01-2010-12:19 удалить
Ответ на комментарий ALEXGORIN # хахха... честно говоря когда мой супруг говорит, что я Коня на скаку и так далее... мне не очень приятно, а для него это комплимент... Эх ребята, не забывайте вы себе найдёте достойных вас! Так, что дерзайте...личностный рост никто не отменял!
Lincci 12-01-2010-12:28 удалить
Милый постик... особенно фотка сильно заинтриговала... Мне интересно кто автор сего шедевра)))... не фотки а поста, явно чувствуется мужская политика)))... Поверьте женщины ровно настолько такие как и мужчины которые их окружают)))... Ну... кое с чем я согласна, у меня к примеру два сына и думаю третьем малыше... Но чувствую сильную ответственность за воспитание своих детей, Знаю что в наше время женщины очень сильно преуспевают, им приходится становится сильными когда половина мужчин в тюрьме или наркоманит... И чтобы рядом с тобой была достойная приходится самому поднапрячься... Ведь мы получаем то чего достойны! У меня есть определённое видение в плане своих сыновей для меня важно, дать им как можно больше навыков для жизни от того учу их и прибираться и готовить и шитьё освоят и учёба спорится... Они ведь будущие мужчины пример своим жёнам... Когда мой супруг раслаляется... для меня это мего огорчение он ведь мужчина на которого я равняюсь и горжусь!
Akmaya 12-01-2010-13:59 удалить
Интересная статья, проблема есть! Решение этой проблемы очень сложное...Тем более те пункты, о которых указано в статье, вообще по моему не решить, а именно: Первое: нельзя баловать ребёнка. Второе: перестать вообще смотреть телевизор. Третье: никакого Интернета. Четвёртое: никакой мобильной связи. Пост очень понравился) Спасибо!
Scutum 12-01-2010-19:55 удалить
Ответ на комментарий Akmaya # Спасибо. Да по тем пунктам, просто запретить нельзя. Пробовать использовать только по необходимости, а не "жить" там...
Scutum 12-01-2010-19:58 удалить
Ответ на комментарий Lincci # Спасибо, у меня две дочери и сын...Есть что сравнить и самое главное что проблема существует, и в семье ее очень сложно решать, общество другое... Но основу закладывают родители, воспитанием и личным примером...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О молодежи... | Scutum - Любовь... Познание... Это одно и то же. | Лента друзей Scutum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»