Это цитата сообщения
benniberry Оригинальное сообщениеСлоеное жаркое из баранины
Слоеное жаркое из баранины
Необходимые продукты:
мякоть баранины
картофель
лук репчатый
зелень петрушки
кориандр молотый
масло оливковое
перец черный молотый
соль
лавровый лист
тимьян свежий
Способ приготовления
-
Баранину нарезать на медальоны и слегка замариновать: 1 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ст.л соли, 1 ч.л. молотого перца. Мариновать около 1 часа при комнатной температуре.
-
Картофель и лук нарезать толстыми кольцами.
-
Смазать противень оливковым маслом и уложить продукты слоями (картофель-мясо-лук). Между слоями добавить лавровый лист и немного тимьяна. Каждый слой картофеля присолить и приперчить. После укладки продуктов подлить в противень немного (100-150 мл.) воды, чтобы картофель быстрее распарился. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (в зависимости от размера кусков мяса).
-
Выложить на блюдо. В дополнение подать свежие овощи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!