• Авторизация


Без заголовка 30-10-2013 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение

Оладьи из тыквы

 

Разрезала большую тыкву. Уже и цукаты из нее приготовила, и жарила, и суп варила. А она все никак не закончится! Решила оладьев напечь. Они и на завтра сгодятся. Для приготовления оладьев, помимо тыквы, понадобится также лук-шалот, яйца, овсянка и мука. Еще нужен блендер! Оладьи получатся ярко-оранжевого цвета, сочные и сытные. Отличное блюдо для серой осени. К тому же, полезное! Тыква - известный источник каротина, а также витаминов С, В и Е.

[показать]

 

Для приготовления оладьев из тыквы понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть тыквы - 600 г
  • лук-шалот - 2-3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • овсяная крупа - 6 столовых ложек
  • мука - 6 столовых ложек
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи из тыквы?

Мякоть тыквы нарежьте полосками, лук-шалот почистите и нарежьте дольками. Особо мелко не рубите овощи. Мы их будем взбивать блендером. В высокую миску выложите нарезанные тыкву и лук. Добавьте овсянку и туда же вбейте яйца.

[показать]

Взбейте все содержимое миски блендером до образования однородной кашицы.

[показать]

Во взбитое тесто для оладьев добавьте муку и соль. Затем хорошенько перемешайте.

[показать]

В большой сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло. Ложкой выложите тесто на масло, растягивая его в круг. Толщина сырого оладушка  - примерно сантиметр. Жарьте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны. Готовый оладушек будет золотисто-коричневого цвета.

[показать]

Обжарив порцию оладьев, выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом мы избавимся от избытка масла.

Готовые оладьи из тыквы подавайте с йогуртом, сметаной или любимым соусом.

[показать]

Приятного аппетита!

YuliaBelka

Серия сообщений "закуска,вторые блюда":
Часть 1 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
...
Часть 34 - Сальтимбокка (телятина по-итальянски)
Часть 35 - Картофель с беконом в духовке
Часть 36 - Оладьи из тыквы
Часть 37 - Курица, запеченная с чесноком
Часть 38 - Баклажанная икра

Серия сообщений "пирожки,чебуреки,блинчики,вареники":
Часть 1 - "Плетёнка" с сосисками
Часть 2 - Правильные чебуреки. Очень удачный рецепт!
...
Часть 5 - Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша
Часть 6 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
Часть 7 - Оладьи из тыквы
Часть 8 - Тесто для пельменей и вареников
Часть 9 - Осетинские пироги - лучшие рецепты приготовления
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВсякоеРазное - Просто так........... | Лента друзей ВсякоеРазное / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»