• Авторизация


рулет из лаваша 03-07-2011 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Если вас интересуют мини отели Екатеринбурга, тогда советую заглянуть на сайтик.



Приятного просмотра!



 



-=-



Очень популярный среди моих друзей рулет из лаваша понравится и вам!



 






На 3 рулета:



 



3 листа лаваша (тонкого) или готовые блины (12 шт.)



Начинка:



600 г смешанного фарша (индюшиный и куриный)



2 луковицы (большие)



1 пучок зеленого лука



зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу



соль



специи (черный перец, копченая паприка, куркума, сухой чеснок, мускатный орех) – по вкусу



1 ст.л. сухого грибного супа Knorr (или молотые сухие грибы)



1-2 ст.л. кетчупа



сладкий соус из острого перца – по вкусу



2-3 ст.л. панировочных сухарей



1 яйцо



помидоры – шерри



150 г твердого сыра, нарезанного тонко или тертого




 




 



Соус:



1 коробочка (250 г) сливок (10%)



1 коробочка (200 г) сметаны (15%)



100 г твердого сыра, тертого



2 яйца



соль и специи – по вкусу



1 ч.л. сухого грибного супа




50 г сл. масла, растопленного – для смазывания лаваша



 



форма для выпечки диаметром 30 см



-------------



• Начинка:



Мелко нарезать лук. Переложить в нагретую сковороду (с антипригарным покрытием).




Добавить мясной фарш. Перемешать.





 




Обжарить, постоянно помешивая (чтобы фарш не слипся!) до получения рассыпчатой смеси.



 



Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить с огня.




 



Добавить кетчуп и сладкий соус из острого перца.




 



Нарезать зеленый лук. Добавить в обжаренный фарш. Перемешать.





 






 




 



Добавить панировочные сухари. Перемешать.



 



Взбить вилкой яйцо и вылить в фарш. Перемешать.





 






 




 



Помидоры оставить целыми или разрезать пополам (если обычные помидоры, то нарезать их дольками).







 



• Соус:



Добавить в сметану сухой грибной суп, соль и специи по вкусу, перемешать.



Влить, помешивая, сливки.



 




 



Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию). Перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать.





 






 




 



Перед тем, как использовать соус, взбить яйца и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.





 






 






 



Форму смазать маслом.



Нагреть электродуховку до 250 град.



Нарезать зелень (укроп, петрушка, базилик).



 








 



• Сборка:



Расстелить лист лаваша на рабочей поверхности.*



Смазать маслом.



Покрыть слоем начинки, распределяя равномерно



Посыпать зеленью.



Разложить помидоры – на ближней половине пласта.



Выложить ломтики сыра - на второй половине пласта.



 




 



• Можно просто посыпать тертым сыром всю поверхность.





 




 



Аккуратно, стараясь не порвать тесто, свернуть рулет (не туго!).



Так же приготовить еще 2 рулета.



Переложить рулеты в форму – в виде спирали, не уплотняя.



Смазать растопленным маслом.



 




 



Полить равномерно соусом.



 




 



Запекать при 220 град. до готовности (соус должен загустеть) и золотистой поверхности - примерно 40 мин.



Вынуть форму с готовым блюдом из духовки.



Оставить рулеты в форме на 15 мин., чтобы окрепли.



 




 



Аккуратно нарезать тонким широким ножом на порции.





 






 



Подать со свежими помидорами, домашним соусом (сметанный с чесноком, грибной, томатный, ткемали) или кетчупом – по вкусу.



• Можно выпекать рулет и в прямоугольной форме, уложив его по периметру формы.



Середину заполнить рулетом, порезав его на кусочки и «поставив» их вот так.





 






 








 



• Мои советы:



• Можно использовать обычные блины (как я сегодня и готовила, т.к. не оказалось лаваша), положив их внахлест и промазав яйцом места соединения блинов. Использование лаваша ускоряет процесс, но на вкус не влияет.





 




 



• Можно добавить в начинку сладкий перец, нарезанный соломкой.



• Начинка может быть любая (по вкусу) – творожная, сырная, грибная, из печени, из капусты и пр.



Можно готовить рулет с теми же начинками, что и лазанью или каннеллони.



• Соус в зависимости от начинки можно также изменить: томатный, грибной, бешамель и др. – по вкусу.



• Рулеты лучше делать потоньше (~4 см) – так они более «гибкие», что важно при заполнении формы.



 



Похожие рецепты:



Домашние каннеллони


 




 



http://forum.say7.info/topic7009.html



Рулет блинный


 




 



http://forum.say7.info/topic8248.html



 



Приятного аппетита!



ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулет из лаваша | ВсякоеРазное - Просто так........... | Лента друзей ВсякоеРазное / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»