• Авторизация


Еще раз об овсяном киселе. 01-03-2011 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо,

Ну, а тем более полный горшок!" (с) :))))

 

Итак, я его освоила.

Учитывая, что раньше муж знал, что побаловать меня - это принести домой вот таких баночек

[показать]побоооольше :)

а, учитывая цену одной баночки 32-35 руб, и то, что Аня их могла 2-3 шт  за раз скушать, овсяный кисель является не только мегавкусным и мегаполезным продуктом в нашей семье, но и мегаэкономным.

Как я его делаю - 1 часть хлопьев и 3 части воды, ставлю на окно на 2 суток. Время от времени проверяю - когда явно вижу что начало бродить (пузырьки, запах) - в друшлаг над кастрюлей. В кастрюле собирается жидкость. Некоторые виды хлопьев можно отжать, некоторые - нет.

Потом горсть любых замороженных ягод (думаю, когда ягоды закончатся, пойдет замоченная курага, изюм и пр), перемалываю в блендере, туда же пару ложет жмыха овсяных хлопьев и немного сахара.

 

Потом кастрюльку с жидкостью на огонь и все время помешиваю. Когда начинает закипать - в нее фрукт. наполнитель, перемешать, еще минуту  -и выключаю. Т.е. он у меня не перекипает, а так...

 

Проблема только в том, что я его ОЧЕНЬ быстро съедаю. Так как вкусно и теплым, и холодным.

 

А еще говорят, с молоком вкусно.

И что как прикорм можно малышу давать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще раз об овсяном киселе. | Avalokite6vara - Почти диалог | Лента друзей Avalokite6vara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»