• Авторизация


Размышление о страхе. 18-11-2009 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Через всю бездну моего прошлого произрастает толстый корень страха, и лишь хвостик торчит наружу.
Его невозможно вырвать. Но он ничто. Он фантом, который питается вниманием. Он обретает плотность только тогда, когда его проживаешь, и исчезает, когда забываешь о нем. Благодаря ему учишься управлять вниманием - он замечательный стимул для развития. Он учит тому, что всегда есть выбор восприятия.
Но он сурово наказывает тех, кто не хочет учиться. Не укрощенный, он разрастается, занимая все жизненное пространство. И тогда те, кто терял время, кто так и не захотел учиться, теряют память и рассудок, чаще в конце жизни, когда давление его особенно велико, а жизненных сил не хватает.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Ferinae_Flamma 18-11-2009-16:45 удалить
Почему они теряют память? Как это связано?
Alf-a 18-11-2009-17:14 удалить
Исходное сообщение Ferinae_Flamma Почему они теряют память? Как это связано?
Естественная защита от перенапряжения. "Стать растением". Это так же способность нашего потенциально гибкого восприятия. От неприятного можно избавиться двумя путями: осознать его, и превратить в ничто,... или потерять само осознание (перестать осознавать), или искусственно приотключить осознавание - напр. выпить водки, или отключение осознания на короткое время - падение в обморок - эдакий Reset. :)
Конечно, все говорят, что настоящий воин должен повернуться к своему страху лицом и плюнуть в глаз. Но я никогда так не делаю. Я всегда удираю и прячусь. Страху надоедает меня ждать и он уходит к кому-нибудь другому. Только он уйдет, а тут я такая вылазию и хулиганю)
Alf-a 18-11-2009-20:11 удалить
Исходное сообщение Охота_на_Снарка Конечно, все говорят, что настоящий воин должен повернуться к своему страху лицом и плюнуть в глаз. Но я никогда так не делаю. Я всегда удираю и прячусь. Страху надоедает меня ждать и он уходит к кому-нибудь другому. Только он уйдет, а тут я такая вылазию и хулиганю)
Мне думается, с ним можно поиграться. Можно от него побегать (или что то же самое - переводить внимание с него на что-то другое). А можно неожиданно остановиться, и посмотреть на него в упор,... пощупать его,.... можно пощекотать. :) От такого хулиганства и несерьезного отношения, он начинает сдуваться и съеживаться почти в безобидный комочек. :) Что и требуется. :)
когда мне стршно, я последнее время. просто наблюдаю за собой: подташнивает, жилудок сжался, руки вспотели. Потом просто наблюдая за реакциями организма, улыбаюсь, пытаюсь расслабиться, благодарю страх (в двух словах). А потом включаю родные мозги и .., а чего я боюсь, почему. Если объект моего страха еще где-то мелькает, я пытаюсь ему спокойно посмотреть в глаза, могу представить его смешным. А лучше всего стали помогать мысленные пожелания ему счастья, радости. Даже представляла от себя идущий свет к носителю страха с пожеланиями добра. ПОМОГЛО. Через пару сек. я о нем вообще забыла.
Alf-a 19-11-2009-20:45 удалить
Исходное сообщение Ксения_Лебух когда мне стршно, я последнее время. просто наблюдаю за собой: подташнивает, жилудок сжался, руки вспотели. Потом просто наблюдая за реакциями организма, улыбаюсь, пытаюсь расслабиться, благодарю страх (в двух словах). А потом включаю родные мозги и .., а чего я боюсь, почему. Если объект моего страха еще где-то мелькает, я пытаюсь ему спокойно посмотреть в глаза, могу представить его смешным. А лучше всего стали помогать мысленные пожелания ему счастья, радости. Даже представляла от себя идущий свет к носителю страха с пожеланиями добра. ПОМОГЛО. Через пару сек. я о нем вообще забыла.
Да, по моему опыту, это лучшее из того, что можно сделать (остановиться, оценить ситуацию, изучить свою реакцию, и изменить взгляд на ситуацию, т.е. найти положительные стороны, пожелать удачи,...). И отношение к ситуации с юмором (улыбнуться, расправить и расслабить плечи, живот, и все тело). Меня особенно интересует страх смерти. И даже в этом случае, "разобранный на запчасти", с юмором, не придавая важности себе (а почему я так боюсь потерять себя, чего в этом страшного?), он отступает.
Alf-a 19-11-2009-22:54 удалить
Исходное сообщение xorxoy Взгляни, может пригодится: http://www.liveinternet.ru/users/xorxoy/post61612466 http://www.liveinternet.ru/users/xorxoy/post64591826 http://www.liveinternet.ru/users/xorxoy/post64955261
Спасибо! Интересно излагаешь. Пришел все к тому же, не могу пока ни добавить, ни убавить ничего существенного. Полезно для подкрепления своего опыта. У меня не было случая клинической смерти, но были случаи более мирного отделения от тела. После этого вопрос о сохранении сознания был снят. Были и другие опыты, которые показали это, но они являются исчерпывающими доказательствами лишь для меня.
xorxoy 19-11-2009-23:21 удалить
Главное - что ты для себя знаешь.
Alf-a 19-11-2009-23:41 удалить
Исходное сообщение xorxoy Главное - что ты для себя знаешь.
Да. Его можно найти у себя, но поделиться можно только тем, что искать надо у себя.
xorxoy 20-11-2009-00:11 удалить
Можно подарить набор "удочек и крючков" (методик).
Alf-a 20-11-2009-00:37 удалить
Исходное сообщение xorxoy Можно подарить набор "удочек и крючков" (методик).
Методики? Мне как-то давно очень помог человек, который появился на короткое время в моей жизни, и будто только для этого и появился, чтобы помочь. Приехал из другого города, пожил у нас короткое время. Мне повезло познакомиться и пообщаться с ним. И вскоре уехал. Тогда меня жестко волновали глобальные вопросы, связанные с жизнью и смертью. Он мне отвечал на них, и что-то во мне остро чувствовало, что он дает исключительно правильные ответы. И ответы эти явно не из книжек. Меня это очень озадачило: откуда он все берет, и откуда у меня такое сильное зудящее чувство правильности его ответов? Тогда у меня впервые в жизни явственно появилось предчувствие больших перемен. Я вцепился в него - встречался, и буквально допрашивал. Однажды, после очередного моего вопроса, он сказал: "Задай сам этот вопрос бесконечности. Она ответит." После мучительных усилий понять сказанное (а я относился к его словам очень серьезно, и воспринял это не как метафору, а буквально, как задачу), что-то рухнуло внутри, и так оно и стало. Увидел, что то самое зудящее чувство правильности - и было тем источником знания. Он мне просто указал пальцем на него. Фамилия того человека была Гермес. :) Пытался его потом найти, но, не смог - похоже, он уехал в Германию на родину своих предков (собирался получать гражданство). Хотелось бы просто поблагодарить его.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Размышление о страхе. | Alf-a - Дневник Alf-a | Лента друзей Alf-a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»