Простой в приготовлении, мягкий, нежный, сочный и очень ароматный яблочный пирог. Пробуя его, никогда не скажешь, что он постный.
Мука пшеничная — 250 гр.
сок апельсиновый (любой другой либо морс) — 200 мл.
сахар — 130 гр.
яблоко (средние) — 3 шт.
масло растительное — 70 мл.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
цедра апельсина (лимона)
соль — 1/2 ч. л.
1. Смешиваем сок, растительное масло, сахар и соль. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем однородное, гладкое тесто.
2. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем средними кусочками. Цедру апельсина (лимона) натираем на мелкой терке.
3. Тесто соединяем с яблоками и цедрой. Перекладываем в смазанную маслом форму (у меня 22x22 см) и разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой до t 180* С. духовке в среднем 60 мин (плюс/минус 10 мин. в зависимости от духовки и слоя теста), до сухой зубочистки.
4. Даем пирогу полностью остыть и нарезаем на кусочки. Если планируете пирог доставать из формы целиком, то дно рекомендую застелить пергаментом.