• Авторизация


Рыба тушеная в соевом соусе 30-03-2022 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Быстрое и вкусное блюдо азиатской кухни. Рыба получается слегка глазированной. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.

рыба (очищенная) — 400 гр.
имбирь — 7 гр.
чеснок (или 5 зуб.) — 15 гр.
перец чили (небольшой сушеный или свежий стручок) — 1 шт.
сахар (неполная) — 1 ч. л.
соус устричный — 1 ч. л.
вино белое сухое (или соус Шаосин) — 1 ст. л.
соевый соус (2 ст.л. светлого соевого соуса, 1 ст.л. неполная темного соевого соуса) — 3 ст. л.
масло кунжутное — 1 ч. л.
масло растительное (для жарки)
вода (для соуса)

Подготовить продукты.
У меня крупная корюшка.
Большую рыбу лучше нарезать на порционные кусочки.
Если нет темного соевого соуса, то можно взять обычный соевый соус. Просто цвет рыбы будет светлее.
В чашке смешать темный и светлый соевый соусы, сахар, устричный соус, вино.
В другую чашку налить столько же по объему воды.
Затем воду перелить соус и перемешать.
Имбирь нарезать лапшой, чеснок и перец - крупными фракциями.
У перца убрать семена.
Разогреть растительное масло и обжарить перец чили до появления аромата и изменения цвета ~ 1 мин., затем убрать его из сковороды.
Положить имбирь и чеснок, обжарить помешивая ~ 30-40 c.
Поверх чеснока и имбиря положить рыбу так, чтобы она плотно не касалась друг друга.
Не жарить! А сразу полить соусом.
Накрыть крышкой и тушить при средней температуре 5 мин.
После 2 минут открыть крышку и полить рыбу соусом, снова закрыть крышкой.
Важно, чтобы соус кипел, а не томился, что создает паровой слой, который способствует быстрому приготовлению рыбы.
Через 5 мин. перевернуть рыбу, полить кунжутным маслом, включить нагрев плиты на максимум и дать выкипеть бОльшую часть жидкости.
В процессе кипения соус будет загущаться, а рыба карамелизоваться.
Рыба готова.
Можно подавать в любом виде.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба тушеная в соевом соусе | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»