Приготовить постную закуску из баклажанов очень просто, рецепт не потребует особых кулинарных талантов или большого количества дополнительных ингредиентов. Все легко, доступно, а самое главное — очень вкусно! Замечательная, ароматная и питательная закуска, придется по вкусу не только постящимся, обязательно попробуйте!
баклажан — 2 шт.
чеснок — 2–3 зубчика
паприка — ⅓ ч. л.
куркума — ⅓ ч. л.
пучок зелени — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
хлопья острого перца — по вкусу
оливковое или растительное масло — 20 мл.
огурец свежий — 1–2 шт. ⠀
для лепёшек: ⠀
мука — 150 гр.
вода — 50 мл.
растительное масло — 20–30 мл.
соль — по вкусу ⠀
1. Баклажаны запечь в фольге до очень мягкого состояния. Шкурку снять после запекания, мякоть отправить в блендер.
2. Чеснок можно отправить в духовку, а можно обжарить на сковороде вместе с тимьяном.
3. В блендер добавить готовый чеснок, зелень, масло, специи и довести все до однородного состояния.
4. Все ингредиенты для лепёшек смешать и замесить тесто. Отделяя маленькие кусочки, раскатать их тонко и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
5. Огурцы мелко порезать кубиками и сформировать закуску следующим образом: домашний хлебец, мусс, огурчики и зелень. По желанию можно украсить блюдо чёрным кунжутом. ⠀
слова и фото автора
источник