Сегодня приготовим очень нежный и вкусный пирог из простых продуктов, которые отмеряются простой столовой ложкой без использования весов, поэтому приготовить его не составит никакого труда. Обязательно попробуйте, уверена, он останется у вас в фаворитах.
яйцо куриное (с-1 или с-2) — 3 шт.
соль — 1/3 ч. л.
сахар (+ 1ст.л. для карамельной корочки) — 12 ст. л.
кефир — 12 ст. л.
масло растительное — 12 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
мука пшеничная (с горкой) — 12 ст. л.
разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
масло сливочное (для карамельной корочки) — 1 ст. л.
яблоко — 2 шт.
Для приготовления теста 3 яйца среднего размера комнатной температуры вбиваем в глубокую емкость.
Добавляем треть чайной ложки соли и бзбиваем миксером до образования пены.
Поочередно добавляем продукты, которые я заранее отмерила в количестве 12 столовых ложек: сахар, теплый кефир и растительное масло. Всыпаем ванильный сахар по вкусу.
Отдельно смешиваем 12 столовых ложек с горкой муки с разрыхлителем. Просеивая, добавляем в миску к остальным продуктам и
вымешиваем лопаткой до однородного состояния. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Переливаем тесто в форму для выпечки, диаметр моей формы 22 см.
Очищеные от кожуры и сердцевины яблоки режем на крупные дольки. Распределяем поверх теста слегка вдавливая.
Для образования легкой карамельной корочки посыпаем верх пирога сахаром и кладем кусочки сливочного масла.
Пирог выпекается примерно 35 минут при t 180* С. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.