• Авторизация


Перловка с мясом «Жемчужные россыпи» 28-03-2022 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Рассыпчатая перловая каша с мясом, зернышко к зернышку.

крупа перловая — 2 стак.
свинина — 600 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
специи (для свинины) — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать овощи.


Перловку хорошо промыть.
В широком сотейнике разогреть 6 стаканов воды, посолить и всыпать промытую крупу.
Варить до готовности (25-30 мин.) - зернышки должны быть упругими, но не твердыми внутри.
Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.
К пасерованным овощам добавить нарезанную свинину, обжарить до золотистого цвета, приправить.
Добавить томатную пасту, перемешать и влить воды или бульона столько, чтобы жидкость только прикрывала мясо.
Тушить до готовности мяса (жидкость должна немного выпариться).
К мясу с соусом добавить готовую перловку, перемешать и прогреть 5-7 мин.
Перед подачей посыпать зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перловка с мясом «Жемчужные россыпи» | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»