Сегодня очень много вкусных, а главное простых и быстрых в готовке блюд на основе лаваша. Предлагаю вам очень аппетитный и сытный вариант, который можно сделать на завтрак, ужин, для перекуса.
лаваш тонкий, 1 шт.
огурцы маринованные, 2 шт.
капуста, 350 гр.
лук и морковь по 1 шт.
укроп, чеснок, майонез, соль, перец
Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы он отдал горечь. Оставляем на 10 минут, сливаем воду и отжимаем.
Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке.
Смешиваем овощи, добавляем майонез, но не много, чтобы масса не потекла.
Добавляем мелко рубленую зелень, солим и перчим.
Распределяем начинку по листу лаваша и сворачиваем тугой рулет.
Режем его на порционные кусочки
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки с двух сторон до румяности.
Закуска получается с хрустящей корочкой, очень сытная и вкусная. Если вы не любите овощные начинки, тогда используйте заранее обжаренный фарш или грибы, смешанные с тертым сыром твердым или плавленым. Вкусно получается с соленым или сладким творогом, но в этом случае, взбейте пару яиц и окунайте кусочки перед тем, как выкладывать в сковороду – яйцо предотвращает вытекание творога при обжаривании.
слова и фото автора
источник