Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки!
лимоны 6 штук
яйцо 7 штук
сливки 40%-ные 200 мл.
мука пшеничная 175 гр.
сахар желтый 175 гр.
сливочное масло 75 гр.
сахарная пудра 40 гр.
соль 1 щепотка
Желток отделите от белка и взбейте белок.
Муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль и желток положите в миску и добавьте столовую ложку воды. Замесите крутое тесто и положите в холодильник на полчаса.
Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Вилкой попрокалывайте дно и смажьте взбитым белком. Выпекайте в духовке при t 200* С. в течение 20 минут.
Натрите корку 6 лимонов и выдавите сок. Взбейте яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавьте лимонный сок, тертую корку, сливки и взбейте.
Влейте начинку на готовую основу и выпекайте при t 180* С. примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.
слова и фото автора
источник