• Авторизация


Филе индейки с соусом из голубого сыра 17-03-2022 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

В этом рецепте главное — соус.
Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется.
Общее название соуса — Блю чиз ("Blue cheese"),
но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur.
В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой.


голубой сыр (с голубой плесенью) 150 гр.
сливки 10-11% 200 мл.
филе индейки 600 гр.
растительное масло 20 мл.
соль ¼ ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
индейка

1. Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения.
Затем выключите огонь.
Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
4. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
5. Подавайте мясо горячим, полив соусом.
На гарнир лучше подать овощи или рис.


0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе индейки с соусом из голубого сыра | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»