[показать]
Творожная закуска — невероятно вкусное домашнее лакомство. Вам очень понравится данная закуска. Будем готовить сыр с маслинами и ветчиной. Закуска получается очень вкусной и ароматной. А какой полезной! Творожная закуска — идеальный вариант для праздничного стола. И самый важный момент — используйте качественный творог, без запахов.
1 (один) л. — молока
1.3 кг. — творога
200 (двести) гр. — ветчины
100 (сто) гр. — сливочного масла
150 (сто пятьдесят) гр. — маслин
100 (сто) гр. — вяленых помидоров
0,5 (половина) чайной ложки — куркумы
1 (одна) ч. ложка — соли
половина ч. ложки — соды
зелень по вкусу
Залейте творог молоком и поставьте на огонь вариться. Периодически помешивая массу, проверяйте консистенцию творога. Если творог начнет плавиться, сразу снимите с огня
Подготовьте начинку. Нарежьте ветчину кубиками, разделите маслины на 4 части, а томаты и зелень измельчите
Откиньте творог на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Хорошо отожмите сыр от сыворотки. Добавьте масло, соль, соду и куркуму
Отправьте творог обратно на плиту и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сыр превратится в однородную массу, добавьте начинку (без зелени). Готовьте еще три минуты, продолжая постоянно помешивать
Переложите сыр на пищевую пленку, сформируйте колбаску и плотно завяжите края. Можно разделить массу на две части и оформите их по-разному
Посыпьте вторую часть творожной массы зеленью, хорошо уплотните и тоже замотайте в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на два часа
Творожная закуска получилась такой необычной и вкусной! Отличный вариант и для праздничного стола.
слова и фото автора
источник