Домашняя кондитерская. Приготовьте — это очень вкусно!!!
для теста:
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
молоко 4 ст.л.
какао-порошок 3 ст.л.
ваниль 1 пакет (5 гр.)
разрыхлитель 1 пакет
молоко 1 ст. (холодное!) (10 гр.)
для сливочного крема:
сливки 1 упаковка (75 гр.)
молоко 1 ст. (холодное!)
для шоколадного крема:
какао — порошок 128 гр.
сахар 0.5 ст.
молоко 2 ст.
Смешайте яйца и сахар в глубокой миске с помощью миксера или венчика пока он не вспенится.
Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок.
Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом круглую форму.
Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при t 170° C. в течение 25 или 30 минут.
Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста — торт готов, выньте его из духовки.
Затем вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впитать молоко и остыть.
Готовим шоколадный крем
Смешайте молоко, какао-порошок и сахар для шоколадного соуса в миске, помешивайте, пока он не загустеет.
Затем оставьте его в прохладном месте и иногда перемешивайте. Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на торт на взбитые сливки, которыми вы намазали на торте раньше.
Можно посыпать кокосовой стружкой или любым молотым орехом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото