• Авторизация


Киш с томатами и брынзой 10-03-2022 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус - рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов - мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

масло сливочное — 100 гр.
сметана (4 ст.л. - в тесто, остальное - в заливку) — 200 гр.
яйцо куриное (в заливку) — 2 шт.
брынза — 300 гр.
помидор — 4 шт.
перец черный — по вкусу
мука пшеничная — 250 гр.
соль — по вкусу

Используем масло комнатной температуры, добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.
Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу - кубиками.
В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее - томаты, снова брынзу.
Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.
Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.
Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог, потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.
Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.
Не правда ли, аппетитно?
Готовый пирог надо разрезать порционно, украсить зеленью и сразу подавать, пока он горячий.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/59794/источник и пошаговые фото[/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с томатами и брынзой | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»