Еще один вкусный рецепт с куриной грудкой. Очень вкусно и очень диетично! И теплым и холодным, с любимым соусом - попробуем?
капуста белокочанная — 500 гр.
грудка куриная (филе) — 300 гр.
кабачок (средний, молодой) — 1 шт.
молоко — 1 стак.
специи — по вкусу
соль — по вкусу
яйцо куриное — 3 шт.
крупа манная — 4 ст. л.
масло сливочное (для смазывания формы)
сухари панировочные (для обсыпки формы)
йогурт (натуральный без добавок для соуса) — по вкусу
огурец маринованный (для соуса) — по вкусу
сахар (для соуса) — по вкусу
Капусту нашинковать и отварить в молоке до мягкости.
Капусту отцедить и хорошенько отжать.
Кабачок прокрутить через мясорубку и отжать.
Лучше - натереть на мелкой терке и отжать.
Через мясорубку прокрутить капусту и куриное филе.
Самый лучший способ - пробить в блендере - я в этот раз делала в мясорубке
Смешать с кабачком, добавить яйца, специи, манку и соль, хорошо перемешать.
Форму хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить массу в форму.
Моя форма вместимостью 2.2 литра
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 1 час - у меня готовилось немного дольше - высокая форма.
дать чуть остыть и перевернуть на решетку.
Делаем соус - огурцы натереть на мелкой терке, отжать, смешать с йогуртом, добавить по вкусу сахар и перемешать.
Подаем пенник с соусом.
Сам пенник очень нежный, с деликатным вкусом - экспериментируйте с различными соусами!
РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Обычно я пробиваю и капусту и куриную грудку в блендере, в этот раз делала в мясорубке - результат хуже - не такая нежная консистенция у пенника - если есть возможность - пробейте грудку и капусту в блендере, а кабачок натрите на мелкой терке и отожмите!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото